讨论:多年后回头看自己曾经面试过的公司

Hank 2007-02-01 01:37:04
昨天晚上显来无事,突然想搜寻一下自己曾经面试过的公司!

1999年,深圳某地产公司,现在已经很庞大,当时没有什么经验面对信息部经理的位置自然失败。
1999年,深圳某软件公司,老板贸易出身绕道香港返回深圳成立公司,在那里做了7天,公司有10多个人,公司已于2002年或者2003年倒闭。
1999年,深圳富士康,工资开1800自己拒绝,现在是个庞然大物
1999年,关外3家工厂的电脑部主管,均为VFP开发,均为互相拒绝,现在不知情况,名字都忘了。
以上是1999年9天之内的面试情况,排除了最后选定的公司,面试率挺高。

2001年,深圳某地产公司信息部主管,资历不够(老总期望30岁以上)被老总拒绝,现在红红火火
2001年,深圳某信息工程公司,在中航大厦,现在已经关门,不知道什么时候关的
2001年,深圳某做安防工程软件的公司,当时比较庞大,Google上显示老板换了N个,原来的不复存在,又转到南山某个地方,具体情况不知,公司网站已经打不开。当时不知道失败原因
2001年,深圳某软件公司,当时比较庞大,公司在2003年或2004年有一次转型,人员全部裁掉,我去的那一块也在裁之列。当时未去是已经在新的公司上班2天后对方才通知。现在不知道情况。
2001年,深圳某电子公司,做硬件的应用程序,到最后关口我提出的“做完这个产品后做什么”的问题,对方总工无法回答而自行拒绝,因为当时的项目以我当时的水平一个人最多3个月可以商品化,剩下就不知道干什么了,恰恰对方也无法回答。现在似乎还不错。
2001年,深圳某做ERP软件的公司,公司很小,当时看了情况便自行拒绝,现在公司已经不存在。具体什么时候不存在的不知道,2005年到我同学家(公司在我同学家所在的商住楼)去的时候发现的,Google上已经找不到任何信息,公司网站已经打不开。
2001年,深圳某做华为外包的公司,现在搬到科技园,当时感觉外包没有技术含量风险高遂狮子大开口而拒绝。IT红黑榜上恶评如潮。
2001年,深圳某做医疗器械的小公司,去做硬件应用软件,老板人不错,聊的也不错,就是自己感觉那里没前途而拒绝。
2001年,成都某软件公司在深圳新设的分公司,感觉对方成立公司的态度并不明确,聊天一上午而作罢,现在不知道情况,公司名字都网了。
以上是2001年20天左右面试公司的情况,有漏的,也有初次电话通知时便拒绝的,排除了最后选定的公司。
...全文
38450 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheron6 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://shop62628528.taobao.com/
skyw941 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
留个名
c265n46 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 72 楼 zenglingzhu 的回复:]
好像做软件公司都容易倒闭,而做地产的都很红火。
[/Quote]
骨灰帖的文字都变成了现实。。。。
经济危机一来 倒了很多IT企业。。。
房地产就不说了把。。
szgm88 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zyh163_java() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-4-30 16:25:31 得分: 0



05年11月,到中航面试。笔试面试都还好。但因我当时对WEB开发一无所知,于是被拒。(题外话:后来我在另一公司花了两个星期,就学会了JSP、CSS、JS等等等等……)

因为我不喜欢投简历,所以就面了这么多……

--------------------------------------------------------
我相信他的2星期的进度,我看书学asp.net2.0也没化多少时间啊。
看书都是很快的,有些东西不需要懂的很深什么都要背上,都有现成的工具使用了,我不相信还有人
一行一行的写代码了
如 现在还有牛人是自己写CSS格式了么
liucan 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看书一般我两个星期也全部看完了啊.呵呵..用的多的地方看一下.然后在自己做死的写,调试.对比/.我也相信他应该是说工作中用的比较多的地方2个星期就会了.一般有编程思想的不用多久是会搞的懂的.他自己也没说自己什么都懂啊..上2哥们.别那么说人家.很多东西要虚心请教.
哦...~~忘记了LZ了....帮顶一下...公司.俺05年初才搞软件开发.到目前来一直没换...SP行业的.不过最近日子不好过.估计马上就闪了 !~
jianshi051 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zyh163_java() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-4-30 16:25:31 得分: 0



05年11月,到中航面试。笔试面试都还好。但因我当时对WEB开发一无所知,于是被拒。(题外话:后来我在另一公司花了两个星期,就学会了JSP、CSS、JS等等等等……)

因为我不喜欢投简历,所以就面了这么多……

俩星期 你以为你是天才啊 我用了多少年 还有很多地方不会 你俩星期就会啦 佩服


----------------------------------------------------
最多只知道一些常用的东西吧,我还没有见过那么厉害的……
jun1100 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我很佩服,Hank (星星农场) ,呵呵!!!
jun1100 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
深有同感啊,俺是刚来广州不久的,面试拉10多家啊,没有搞定啊,好烦恼啊!
你们有哪个知道 武汉开目软件的吗?
davidmeng_007 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,现在的工作还真难找啊,我是个刚刚毕业的!
yutian101 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你真牛B
xudongyh 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
懒的跟你们说……

想考证我js能力的,到
http://download.csdn.net/user/Nicholas_Lin
下载我写得控件自己去看。

不看了,还要3分阿,下载总共5次!
Robert 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对支持zhanguoru() 的以下看法:

“不想换工作,也要去找工作,这样才能知道现在市场行情和现在技术状况。纯粹个人观点。请指点。”

新在在一个公司,有很久不找工作了,感觉现在很懒散了,也没有多大动力了。
郁闷中。。。。。。。。。。。。。
cuimuxi 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
碰运气吧都是这样的
xudongyh 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
05年11月,到中航面试。笔试面试都还好。但因我当时对WEB开发一无所知,于是被拒。(题外话:后来我在另一公司花了两个星期,就学会了JSP、CSS、JS等等等等……)

2个星期,你只是个认识,只是个小鸟而已,你要是比尔盖茨我相信!
会做和独立开发项目是很大差别的,国内很多人说自己会这个那个,都是再吹牛B,真正有能耐的有几个?中国人好面子,不懂得谦虚!
waguju 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
工作不好找啊。
林二棍子 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
懒的跟你们说……

想考证我js能力的,到
http://download.csdn.net/user/Nicholas_Lin
下载我写得控件自己去看。

ctreetable的第一版就是在我学习js的那一个月内写出来的。一年多修改了挺多的。

当然我知道写js控件牛X的人多的是,但是TMD你们要是没我牛X就给我闭嘴!

还有,我现在是项目经理,负责公司WEB项目的框架扩展。
stonepeter 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看看我的新浪博客之牛人的面试经验-http://blog.sina.com.cn/stonepeter
^_^
零度畅想 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫,还没工作,感慨!
林二棍子 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To zyh163_java()
我说学会又没说精通、什么都会。我说学会的意思就是基本在工作中够用,相信很多人也是这么理解的。
我看CSDN上没多少人敢说JSP、CSS、JS等什么地方都会了,什么问题都难不倒了。
wuyq11 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我二年来面试了十几家公司就是不行,现在不知道怎么办。如联创、
加载更多回复(82)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧