行参和实参

kuku1234 2007-02-01 02:58:48
新手求教,他们的定义
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaokarui1983 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,看来我把以前书上学的,都交给老师了。
bombwang 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
kuku1234 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 ,谢谢
noair 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 楼上说的不错.
user_csc 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误,不能说引用不好,我错了,只能说引用要使用变量,呵呵!!!!
user_csc 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为引用不好,引用只能是变量,指针最好
eg:
#include"stdio.h"
#include<iostream.h>
int max(int &a, int &b)
{
if(a>b)
return a;
else
return b;
}
void main()
{
int a = 10,b =11;
cout<<max(a,b)<<endl;
//cout<<max(10,11)<<endl; 错误
}
}
daydayup234 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
形参用引用好
lntafdm 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在定义函数时,函数名后面括弧中的变量称为"形参",在主调函数中调用一个函数是,函数名后面括弧中的变量称为"实参".
举个例子吧,
int max(int x,int y) //这里的x,y是形参
{
int z;
z = x>y?x:y;
return(z);
}
main()
{
int a,b,c;
c = max(a,b); //这里的a,b,是形参x,y的实参
}
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧