VC做的一个画图软件,安装到有些机器可以出来,有些机器出来不(会将内存不停的吃掉,直至弹出内存不足),请帮分析一下什么原因?谢谢

he_hawk 2007-02-01 05:53:28
用户安装的操作系统都是XP
我的软件与数据库连接是用ADO,取数据是从其Recordset中取的。

对Oracle的数据时还用了一种数据库连接方式Oracle Object 4.0 for OLE(OO4O)连接方式,目前还没有将所有的数据连接都修改成这种,所以在系统中就出现了这两种数据库连接。

现在给用户写了两个软件,一个只用了ADO,另一个是用了ADO与OO4O。

软件的内存管理我借助工具(BoundsChecker)看了没有问题,不会出现泄漏的情况。

现在的问题是能出来的系统,在点击查询数据出图功能时几秒钟就出来了,不能出来图的系统等几分钟都不出来,直到内存不足时弹出框框。

两个软件现在都有这种情况,在有些系统可以正常使用,有些不行。

我的OO4O连接,引用了oracle的库文件,是在程序目录下加了两个文件夹,然后在project->setting中设置input 目录与lib文件,编译通过也可以。
这种引用方式有什么问题吗?

在我的开发机器上都是正常的。
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Steven2233 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看啊~~~
he_hawk 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
东文-桑晨 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏,GDI对象使用后没有销毁?
是不是写了很多图像数据到内存中,但没有及时回收内存啊?
stevphen 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能GDI对象没销毁,要使用DeleteObject来销毁
syy64 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、new 的一定要delete ;
2、单步调试分析,如果是在OnDraw之类的函数里,就用TRACE输出数据进行分析,这种抽象的问题不好回答。
he_hawk 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我第一次画就不出来,不是使用了一阵才出现问题的?这种情况应该不会有资源反复定义而没释放吧?

内存我用工具看没有泄漏呀?
对变量使用有什么特别需要注意的地方吗?
new 的一定要delete
对指针使用,数据使用与普通变量使用有没有需要特别注意的地方。
公共变量,方法与私有变量方法?用的内存是不是有比较大的差别?
DentistryDoctor 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的内存泄漏。
happyness44 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是某些资源对象反复定义而没释放
syy64 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有动态创建的内存和资源没有释放?
yjgx007 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI objects leaking?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧