请大家帮忙看看!

wenyiyi 2007-02-01 07:57:21
我现在想根据数据库中是否有值.让label l1是否显示.如果有就显示.无就不显示.
我现在无法实现这个功能.不是报Index越界就是空值.请大家帮忙看看.麻烦帮我更正下代码!谢谢拉!

源页面代码
<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="BBSgrid1.ascx.cs" Inherits="Usel_Dategrid_BBSgrid1" %>
<div align ="center" style ="font-size:13px" >

<asp:GridView ID="GridView2" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width ="800px" OnRowDataBound="GridView2_RowDataBound" OnDataBinding="GridView2_DataBinding">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="状态">
<EditItemTemplate>

</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<img src ="../Imager/left_icon.gif" alt =""/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="论坛名称">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="HyperLink3" runat="server" NavigateUrl='<%# Eval("bbsid", "/BBS/Aspx/BBS.aspx?id={0}") %>' Text='<%# Eval("bbsname") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:HyperLinkField HeaderText="管理人" DataTextField="managername" DataNavigateUrlFields="mm" DataNavigateUrlFormatString="/BBS/Aspx/Personal.aspx?name={0}" />
<asp:TemplateField HeaderText="主题">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="num1" runat="server" Text ='<%# Eval("stickcount") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="贴子">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="num2" runat="server"></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="最近发表">
<ControlStyle Width="200px" />
<ItemTemplate>
<label >
<asp:Label ID="bt" runat="server" Text="标题:"></asp:Label></label>
<asp:HyperLink ID="Hy" runat="server" NavigateUrl='<%# Eval("newstickid", "/BBS/Aspx/BBS.aspx?id={0}") %>' Text='<%# Eval("newstickname") %>' ></asp:HyperLink><br />
<asp:label id="l1" runat ="server" >发贴人</asp:label> <asp:HyperLink ID="Hyp" runat="server" NavigateUrl='<%# Eval("autid", "/BBS/Aspx/BBS.aspx?id={0}") %>' Text='<%# Eval("author") %>'></asp:HyperLink> <br />
<label >
<asp:Label ID="fttime" runat="server" Text="发贴时间:"></asp:Label></label>
<asp:Label ID="time" runat="server" Text ='<%# Eval("datime") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<ItemStyle HorizontalAlign="Left" />
<HeaderStyle HorizontalAlign="Left" />
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
</div>



CS页面代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using BBS.VO;
using BBS.BLL;
using BBS.TOOLS;

public partial class Usel_Dategrid_BBSgrid1 : System.Web.UI.UserControl
{
private BS bb = new BS();
private Stick ss = new Stick();
private Register rr = new Register();

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
laod();
}
}
void laod()
{
GridView2.DataSource = bb.bbsname();
GridView2.DataBind();
}
protected void GridView2_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.FindControl("Hyp") != null)
{
e.Row.FindControl("l1").Visible = false;
e.Row.FindControl("bt").Visible = false;
e.Row.FindControl("fttime").Visible = false;
}
}

}

...全文
218 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenyiyi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思.我先结贴.有问题的话。明天再发新贴.谢谢你们的帮助!
wenyiyi 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就是判断是否该行记录是否为空吗?
lovehongyun 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow )
wenyiyi 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是C#不是VB。NET。。。。不是很明白你的意思。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我当然知道是c#.那你看一下lovehongyun(一个人的电影)的方法.
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了大概的看了下
RowDataBound下面应当判断一下

If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
'your code
End If

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧