高手请赐教!为啥创建一个名为"Password"的字段时,SQL语句就执行错误???

sunriversun 2007-02-02 11:13:36
我用的是ACCESS数据库,用C++ BUILDER的QUERY执行了一条语句,如下:
“ALTER TABLE ADD COLUMN Password varchar(10) NULL”时,提示ALTER TABLE 语句执行错误,而我直接在ACCESS里面执行该语句却可以成功创建。我把Password换了一个名字在C++ BUILDER里也可以成功创建。

现在问题是,我非得用Password作为字段名不可,如何解决这个问题呢?高手赐教阿!!
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rebell 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UserPassword,LoginPassword,***Password
单用password确实存在关键字问题。
lurel 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Password是关键字,不建议你用这个了创建字段。
huagou 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Access经常会出现这样的问题,我也曾经很困惑过。换SQLServer就没有这样的问题了,哈哈。
ccrun.com 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:

ALTER TABLE ADD COLUMN [Password] varchar(10) NULL
sunriversun 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决!多谢!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧