JSP提交验证好难啊

kingsjava 2007-02-02 11:16:25
我用的是SQL数据库
写了一个UserMan.java的文件内容是

package kernel;
import java.sql.*;

public class UserMan{
private String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=sqldata;user=sa;password=520";
public UserMan(){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}
catch (Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}
public boolean userExist(String userID){
Connection con=null;
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rs=null;
boolean exist=true;
try{
con=DriverManager.getConnection(url);
String selectStr="select * from userat where name=?";
ps=con.prepareStatement(selectStr);
ps.setString(1, userID);
rs=ps.executeQuery();
if (!rs.next())
exist=false;
}
catch(SQLException exc){
exc.printStackTrace();
}
finally{
if (rs!=null) try {rs.close();} catch (SQLException ignore){}
if (ps!=null) try {ps.close();} catch (SQLException ignore){}
if (con!=null) try {con.close();} catch (SQLException ignore){}
}
return exist;
}
}

然后建了一个default.htm的文件做为登录提交的,代码是


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="login.jsp">
<input name="names" type="text" id="names">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

来了个验证login.jsp,代码是
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="UserMan" scope="page" class="kernel.UserMan"></jsp:useBean>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
String username=request.getParameter("names");
if (!UserMan.userExist(username))
{
out.print("error!!");
}
else{
out.print("ok!!!");
}
%>
</body>
</html>

出现错误

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: kernel/UserMan (Unsupported major.minor version 49.0)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:244)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

看不明白是什么错误
...全文
246 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingsjava 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定
wlp_8228 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的最小方法,将eclipse3.2中使用的jdk设为1.4的就可以了
wlp_8228 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是这样:
1.eclipse3.2默认用的是jdk1.5,我估计你没改.
2.你用的是tomcate5.0,使的jdk是j2sdk1.4.2_06,
所以错误就出来了,jdk1.4的解释不了jdk5.0编绎的类
zzxiaoma 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在机器上试了没有问题,我用eclipse版本是3.1的,不支持jdk1.5
估计3.2必须用1.5以上吧
kingsjava 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我把j2sdk1.4.2_06换成JDK1.5的就行了吗?新手不好意思
v38 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
基本是这个问题了,楼主看看参考文章吧
kingsjava 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是

Apache Tomcat 5.0

j2sdk1.4.2_06

Eclipse SDK版本:3.2.0
china8jie 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??????
v38 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该是jdk的版本兼容问题
参考下面文章:
http://www.blogjava.net/crazycy/archive/2006/06/03/50150.html
捏造的信仰 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误其实就是 NoClassDefFoundError。楼主检查一下编译输出的位置是否正确。
fashchina 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编译用高版本,用底版本运行就会出错,

反过来不会错,想下兼容

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧