hibernate抛出异常问题

superjava_2006 2007-02-02 11:18:43
在运行测试用的HiberTest类时抛出如下异常,我找了很长时间还是没能解决,外国论坛也有这种,但是他们的方法有的我试过,还是不行。有的看不懂,请高手们帮帮忙,能解决的话,我有分再加分。
Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
at com.ctcmc.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:11)
at com.ctcmc.hibernate.DAOImp.createStu(DAOImp.java:23)
at com.ctcmc.hibernate.HiberTest.main(HiberTest.java:16)
Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException) (Caused by org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException))
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:543)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:235)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:209)
at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFactory.java:351)
at org.hibernate.cfg.Configuration.<clinit>(Configuration.java:116)
... 3 more
Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: java.lang.NullPointerException (Caused by java.lang.NullPointerException)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:397)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:529)
... 7 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getLogConstructor(LogFactoryImpl.java:374)
... 8 more
hibernate.cfg.xml文件内容:

<hibernate-configuration>
<session-factory>
<!-- local connection properties -->
<property name="hibernate.connection.url">
jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.0.1:1433;databasename=test
</property>
<property name="hibernate.connection.driver_class">
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
</property>
<property name="hibernate.connection.username">sa</property>
<property name="hibernate.connection.password">fhwlcatv</property>
<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
<!-- dialect for Microsoft SQL Server -->
<property name="dialect">
org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
</property>
<property name="hibernate.show_sql">true</property>
<property name="hibernate.transaction.factory_class">
org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
</property>
<mapping resource="com/ctcmc/hibernate/Test.hbm.xml" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>
Test.hbm.xml文件内容:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >

<hibernate-mapping package="com.ctcmc.hibernate">
<class
name="Test"
table="test"
>
<meta attribute="sync-DAO">false</meta>
<id
name="Id"
type="integer"
column="id"
>
<generator class="uuid.hex"/>
</id>

<property
name="Name"
column="name"
type="string"
not-null="true"
length="10"
/>
<property
name="Cardid"
column="cardid"
type="string"
not-null="true"
length="30"
/>
<property
name="Age"
column="age"
type="integer"
not-null="false"
length="10"
/>


</class>
</hibernate-mapping>
还有两个.java文件,这些文件都是用eclipse插件Hibernate Synchronizer自动生成。
...全文
345 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhn 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,我的也出现这个问题,昨天弄到现在了,怎么这个会是问题的根本,想不到
superjava_2006 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在自己已经解决了问题,一开始我把hibernate里面的jar包全都添加进了jre系统库里面,一直报这样的异常,后来自己瞎弄,把所有的jar包直接在工程的构建路径里添加外部jar,再运行,问题解决了(不过在jcreator里面将包都放进jre系统库里可以运行,eclipse真不好伺候)。多谢大家的好心。
在eclipse里面用插件Hibernate Synchronizer自动生成hibernate所需的hibernate.cfg.xml、有关数据库表映射的*.hbm.xml也对应的pojo(.java)文件。这些不需要手动编写了,方便。
本人由于公司需要用到hibernate,所以刚刚开始研究,不是很明白,以后有问题的话继续向大侠们请教,希望不吝赐教。
wanzyqyy 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是不是在JBuilder里面可以省略一些东西,自动生成的,但在eclipse里面却要自己手动生成?
闭门车 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JAR包放进来了没?
superjava_2006 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?本人把自动生成的文件放到一块,然后用jcreator编译java文件,并运行测试用的类,结果可以成功,同样的文件、同样的路径,为什么在eclipse下抛空指针异常??高手帮忙!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧