继承TextBox,限制输入字符长度的自定义控件怎么控制Text属性?

qhgary 2007-02-02 11:27:42
我override了KeyPress,控制输入长度.但是如果人家通过Text属性赋值怎么办啊?
...全文
515 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LANTE80 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qhgary 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?我还不知道MaxLength,那么我同时还想限制为仅仅可以输入数字怎么办?
灰太狼 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上兩位的說法
magicsnake 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox输入长度不是可以通过MaxLength属性控制么?
lxxxjj 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox本身有一个length的属性,可以控制输入文本长度的
liangxf0022 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用sizeChange事件
qhgary 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要达到这个目的是不是我必须自己继承一个TextBox类然后重载?有没有办法直接改的?
luckyyeung 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先设置MaxLength属性为指定长度。
再override KeyPress事件,添加内容
if (!(e.KeyChar == (char)Keys.Back))
if (!Char.IsNumber(e.KeyChar))
e.KeyChar = (char)Keys.None;
e_lyf 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
限制仅为数字,用onblur="checkNumberic(this)"
xvting 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public new string Text
{
get{ return base.Text;}
set{ if (value != null && value.Length > MaxLength)
throw new Exception("文字超过设定最大长度");

base.Text = value;
}
}
Eri 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以在Text属性里面判断,
如果不符合你的要求,就抛出异常。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧