jsp和sql server数据库连接问题

trwindow 2007-02-02 01:17:07
操作系统是winxpsp2,数据库是sql server2000个人版升级到sp4,jdbc是Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver\sqljdbc_1.1,jdk是jdk1.6.0.
Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver安装在C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver下.classpath=C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver\sqljdbc_1.1\enu\jdbc.jar;
运行testsqlserver.jsp出现以下错误:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:565)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:414)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:855)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:784)
org.apache.jsp.testsqlserver_jsp._jspService(testsqlserver_jsp.java:98)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:128)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.testsqlserver_jsp._jspService(testsqlserver_jsp.java:58)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.7 logs.

...全文
302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trwindow 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手路过多多指教!!
trwindow 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000打了sp4补丁不能用Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver吗?
如果不能该用一种呢?
pt870219 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000
msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar
必须在WEB-INF/lib目录下

SQL Server2005
sqljdbc.jar
必须在WEB-INF/lib目录下
trwindow 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver下只有一个sqljdbc.jar包
SilenceSoul 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar
这3个JAR包要放在WEB-INF/lib目录下
gyzh8310 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
差少驱动包
trwindow 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还要将驱动包配置到WEB-INF/lib目录下呀,我没有这样做.
什么都不能 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动的包配置到WEB-INF/lib下了吗?
fashchina 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

没有对应的驱动类

去下载对应的驱动类

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧