请高手帮忙指点一下AJAX

wangqiuli5552 2007-02-03 10:28:21
小弟自学了几天ajax,我只发现ajax的一个好处,就是服务器的异步响应,就像下面的代码,自己觉得一些书里面介绍的一些ajax里面的好处是在servlet里面用java类来实现的,这好像与ajax无关,不是ajax的知识吧,包括下面的脚本,好像也只是js里面的东西?
现在我感觉ajax不是新的框架技术,而是把以前的技术给拼起来了??我是不是学偏了,请高手指点一下,我下面该怎么学这门技术?
function getSalesData() {
var request = false;
try {
request = new XMLHttpRequest();
} catch (failed) {
request = false;
}
if (!request)
alert("Error initializing XMLHttpRequest!");

var url = "/boards/servlet/UpdateBoardSales";
request.open("GET", url, true);
request.onreadystatechange = updatePage;
request.send(null);
}

function updatePage() {
if (request.readyState == 4) {
if (request.status == 200) {
var response = request.responseText.split("|");
document.getElementById("order").value = response[0];
document.getElementById("address").innerHTML =
response[1].replace(/\n/g, "<br />");
} else
alert("status is " + request.status);
}
}
...全文
343 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangqiuli5552 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄台,明白了!
hengzhezou520 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr 就是 Ajax的一种实现框架,现在流行着


不要怀疑自己学偏了什么,了解这种技术,有时候解决的问题,你会发现,确实与众不同

我现在的分页TAG就采用了AJAX无刷新处理
Ryo_Hazuki 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用prototype.js或者干脆用dwr
ftiger 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我用ajax做系统表现层,发现很容易就会过度设计。
ftiger 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax可以说是新瓶旧酒。所有的技术在2001年左右就有完了
javascript + xml + httpxml
ajax的理念成功在于提出用以上的技术更好的改善web客户的使用体验。这个方面原来有些人已经做了大部分,但只是在技术圈内看成是华而不实的东西,ajax只是提出一为什么要这样做的问题,从而引发热潮。
steveyue 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解没有错!Ajax并不是新的技术,而是所谓的新瓶子装陈酒。
Ajax就是利用浏览器内置的XMLHTTPRequest对象用javascript及DOM来处理异步的通信
XMLHTTPRequest可以和服务器通信交互,这就使得后台可以使用php/servlet/javabean等技术了
使用servlet等处理完成业务后,将数据设置成为XML
格式,javascript等脚本就能够通过XMLHTTPRequest对象来处理显示处理结果了
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
sanshizi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个也是迷糊,ajax可能就是一种新的理念吧

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧