生成网页静态模板

donotsaygoodbye 2007-02-03 10:35:59
请教如何生成网页静态模板?哪位高手可以给讲解一下
...全文
353 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donotsaygoodbye 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分页解决了,谢谢大家,用的是替换的方法
sbqcel 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private string GetData()
{
string strData = String.Empty;

const string strconnect = "server=.;uid=sa;pwd=123456;database=Northwind";

string SqlString = "select top 10 CustomerID from Orders";

using(SqlConnection sqlconnection = new SqlConnection(strconnect))
{
SqlCommand SqlCmd = new SqlCommand(SqlString,sqlconnection);

if(sqlconnection.State == ConnectionState.Closed)
sqlconnection.Open();

using(SqlDataReader dr = SqlCmd.ExecuteReader())
{

while(dr.Read())
{
strData += dr["CustomerID"].ToString() + "<br />";
}

dr.Close();
}
}
return strData;
}
sbqcel 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c盘下有个文件 test.htm
里面就一个 <!--Replace-->

就这么简单
呵呵
sbqcel 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string FileName = @"c:\";

string template = String.Empty;

using(StreamReader sr = new StreamReader(File.OpenRead(FileName + "test.htm"),System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
template = sr.ReadToEnd();
}

template = template.Replace("<!--Replace-->",GetData());

using(StreamWriter sw = new StreamWriter(FileName + "test.html",false,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{
sw.WriteLine(template);
}
ustbwuyi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上是这样的....你可以先做个简单的例子试一试...
donotsaygoodbye 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么聊开了,呵呵
是不是必须要有一个模板才能生成静态页呢
ustbwuyi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那都是当年勇了,现在不行了,最近忙得元气大伤,来CSDN也就灌水乐园去得多了...每天看些YY的帖子
cpp2017 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,你也是有名的快手啊.这次只是侥幸
ustbwuyi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,cpp2017(慕白兄) 越来越快了,我打的字还少些居然还是慢了4秒
ustbwuyi 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将html的公共部分抽出来放在数据库,生成的时候将它取出来然后将其中的变量替换掉
cpp2017 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做成个模板,不变的地方写成html,内容的部分写成特殊字符. 然后从数据库读取到内容后替换这些特殊字符 如 Replace("$Name$",row["name"].ToString());
cat_hsfz 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你要怎样的模板,要多强大的?单纯文字替换的当然简单,而要支持ASP.NET控件声明,甚至自定义的逻辑声明方式的,则要复杂的多。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧