求救 控件大小随窗口大小改变 急啊

aierduo 2007-02-03 02:20:14
在Form1中有分别有一个TreeView 一个splitter1 一个ListView
其属性大体如下:
TreeView.Dock=Left;
splitter1 .Dock=Left;
ListView .Dock=Fill
使得 TreeView 和ListView 控件全部填满整个Form1。
适当的可以添加点ColumnHeader到ListView
并将它的View属性改为 Details
问题:
当我改变Form1 的大小时 怎么让他们也随之改变呢?
帮帮忙
谢谢

...全文
356 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail_ricklee 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msn/email:boyorgril@msn.com
或者在http://www.cnblogs.com/mail-ricklee上留言给我
mail_ricklee 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不需要任何代码,只需要拖入专门控件就可以了
mail_ricklee 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给我Email,我发控件和演示例子给你,只要是WinForm的
都可以进行改变,不管里面有多少三方控件,都可以随窗体大小改变控件大小。
luckyyeung 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1的onsizechanged事件里修改控件的属性阿
jxf654 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xdwwwlj 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个这样的控件,要的话留下EMAIL!
zou2062 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用panel控件分布版面吧
aierduo 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢
来人啊
aierduo 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这不没时间了嘛

各位帮帮忙啊
大周末的还得加班呢
郁闷
aierduo 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
你把窗体变小之后 ListView 就看不见了
li45214521 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你布局管理器
查查HELP 吧
vengair 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那按你本来的 fill 设置
应该已经实现了这个效果了
aierduo 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们 你的意思是。。。。
你可以右击我的电脑 选择管理那个菜单 谭出计算机管理界面
我要的是和那个界面的效果差不多
vengair 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为控件使用 Anchor 属性
也就是设置距离四个方向中的某几个方向离容器边缘的距离不变
这样容器大小改变 控件可随之缩放
使用 Anchor 后 Dock 将无效
aierduo 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
comwboy 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试控件的Anchor属性

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧