.java文件编译成.class文件的过程中出现的错误。如何解决?

afans 2007-02-03 03:09:47
源文件(.java)
// Decompiled by Jad v1.5.7g. Copyright 2000 Pavel Kouznetsov.
// Jad home page: http://www.geocities.com/SiliconValley/Bridge/8617/jad.html
// Decompiler options: packimports(3) fieldsfirst ansi
// Source File Name: ContentManager.java

package sztz.manage;

import java.sql.ResultSet;
import java.util.Vector;
import sztz.database.DBConnect;
import sztz.man.*;
import sztz.tool.Str;

public class ContentManager
{

String dbInfo;

public ContentManager()
{
}

public void insertContent(String contents[], Student am, int term, int style)
{
dbInfo = "";
DBConnect dbc=null;
try
{
dbc = new DBConnect();
for(int i = 0; i < contents.length; i++)
if(contents[i].trim().length() != 0)
{
dbc.prepareStatement("insert into s" + am.getCollege() + "(u_id,content,term,style) values(?,?,?,?)");
dbc.setString(1, am.getID());
dbc.setString(2, Str.getStr(contents[i]));
dbc.setInt(3, term);
dbc.setInt(4, style);
dbc.executeUpdate();
dbInfo += "数据 " + Str.getStr(contents[i]) + " 插入成功" + "<br>";
}

}
catch(Exception e)
{
dbInfo = "插入数据失败";
e.printStackTrace();
}
finally
{
try
{
dbc.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
return;
}





............
在用“javac”命令编译后的错误提示:
^
ContentManager.java:26: cannot resolve symbol
symbol : class DBConnect
location: class sztz.manage.ContentManager
DBConnect dbc=null;
^
ContentManager.java:29: cannot resolve symbol
symbol : class DBConnect
location: class sztz.manage.ContentManager
dbc = new DBConnect();
^
ContentManager.java:35: cannot resolve symbol
symbol : variable Str
location: class sztz.manage.ContentManager
dbc.setString(2, Str.getStr(contents[i]));
^
ContentManager.java:39: cannot resolve symbol
symbol : variable Str
location: class sztz.manage.ContentManager
dbInfo += "数据 " + Str.getStr(contents[i]) + " 插入成功" +
"<br>";
^
ContentManager.java:65: cannot resolve symbol
symbol : class DBConnect
location: class sztz.manage.ContentManager
DBConnect dbc = null;
.........
...全文
710 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afans 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢!
afans 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么打成包.jar?
For_suzhen 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你这个类DBConnect.java打成包.jar
放到lib下试试
afans 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哪为高手 给予指点~谢谢!
afans 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接javac *.java 有错误
把编译需要引入的类放到classpath下 一样提示以上的错误
我把相关的类都反编译了 然后一起在DOS下编译,又提示一些其他的错误。
mhw1010 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你编译需要引入的类放到classpath下, 或者是你需要编译的文件得当前目录
qqtrg112 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接javac *.java就可以了!!!!
「已注销」 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉引用的时候必须同时编译
比如在A类中用到了B类,在B类中又用到了A类,A和B需要一起编译
如果不存在交叉引用,可以先编译那些独立的类
然后再编译引用独立类的那些类
afans 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是在DOS中javac sztz/manage/*.java sztz/database/DBConnect.java sztz/man/*.java sztz/tool/Str.java 吗?
其他的类已经编译完了。我得怎么办?是不是得全反编译过来再重新一起编译?
afans 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在dos下编译的。用“javac ***.java”命令。应该怎么编译呢?
「已注销」 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多个类互相引用的时候,要一起编译,不然找不到
看你的 情况,应该在命令行里输入

javac sztz/manage/*.java sztz/database/DBConnect.java sztz/man/*.java sztz/tool/Str.java
「已注销」 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在ide里编译还是在 命令行里编译?
afans 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是缺少类,可我有类啊。我的源文件是反编译过来的.java文件。得怎么该或设置才能行?
「已注销」 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少需要的类库

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧