页面显示和HTML源代码不一致,很奇怪

yuson_yan 2007-02-03 04:12:52
刚刚有人问我,太奇怪了

http://www.sse.org.cn/main/marketdata/hqcx/hqlb/index.shtml?txtStockCode=000001
这个网址的后边表格有个“开盘价”,显示是18.18;查看HTML源代码,“开盘价”也是18.18。或者你有Ctrl+F可以查到18.18

http://www.sse.org.cn/main/marketdata/hqcx/hqlb/index.shtml?txtStockCode=000004
这个网址的4.64;查看HTML源代码,“开盘价”不是4.64,而是18.18。你用Ctrl+F查不到4.64,但是可以查到18.18

把网址的000002,000004。。。。。都是显示的页面和HTML源代码不同,他们的源代码都是000001的源代码。


为什么会这样??
这么样才可以获得和页面一致的源代码??

谢谢
...全文
419 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuson_yan 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
stat.js
main_onload.js
default.js

还有这三个js,要分析这三个吗??

为什么要分析css呀?不用吧?
yuson_yan 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分析这些js文件,可以获得4.64这个结果吗??
怎么获得??
cmHua 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,刚好可能会用到类似技术
Red_angelX 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
果然
<SCRIPT SRC="/szseWeb/common/script/ajax.js"></SCRIPT>
<SCRIPT SRC="/szseWeb/common/script/table.js"></SCRIPT>
<SCRIPT SRC="/szseWeb/common/script/webservice/zqhq.js"></SCRIPT>
<SCRIPT SRC="/szseWeb/common/script/webservice/main_qzhq.js"></SCRIPT>
<link href="/szseWeb/common/css/table.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="/szseWeb/common/css/table_scsj.css" rel="stylesheet" type="text/css">

分析这些JS吧
Red_angelX 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把源代码保存后本地打开看到是18.18
估计看到的都只是一个摸板,里面把变量做了一些标记,然后传到客户端的时候把标记用JS改成了要显示的数据
只是猜测,如果你不断刷新,可以发现显示的先是18.18然后在变成4.64

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧