EXE与APP交互问题

rojay520 2007-02-03 04:24:32
想写一个EXE程序,与一个带UI的APP进行交互.主要是这个EXE控制APP的启动和停止.我想知道在模拟器上EXE和APP是否可以同时运行?如果可以,他们如何交互?利用共享内存还是其他的什么方式?
刚接触SYMBIAN不久,请高人指教。
...全文
345 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzuo82 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用C/S模式,网上有很多例子。
gorilla007 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//遍历出系统中所有的应用程序
void CAppListContainer::GetAppInfoL( CDesCArray& aArray )
{
RApaLsSession rls;

User::LeaveIfError( rls.Connect() );

User::LeaveIfError( rls.GetAllApps() );

_LIT( KFomatString, "\t%s\t%s" );
TBuf<128> buf;
TApaAppInfo appInfo;

iUidArr.Reset();

while( rls.GetNextApp( appInfo ) == KErrNone )
{

iUidArr.Append( appInfo.iUid ); //RArray<TUid> iUidArr;

buf.SetLength( 0 );
buf.Append( '\t' );
buf.Append( appInfo.iCaption );
buf.Append( '\t' );
buf.Append( appInfo.iUid.Name() );
aArray.AppendL( buf );
}

rls.Close();
}

//Startup an application
void CAppListContainer::StartupAppL( TInt aIndex )
{
RApaLsSession ras;

User::LeaveIfError( ras.Connect() );

CleanupClosePushL( ras );

TApaAppInfo appInfo;

ras.GetAppInfo( appInfo, iUidArr[aIndex] );

CApaCommandLine *cmd = CApaCommandLine::NewLC();

cmd->SetLibraryNameL( appInfo.iFullName );
cmd->SetCommandL( EApaCommandRun );

ras.StartApp( *cmd );

CleanupStack::PopAndDestroy( cmd );

CleanupStack::Pop();
ras.Close();

}

结束任务可以使用TApaTask::KillTask(),就是不知道对结束EXE有没有效。
yiekai 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们组曾经有个小朋友使用了文件传输的方式来互相通知消息。虽然不是什么很好的办法。
但是他的app关闭启动exe倒是很不错。你也可以试试看,应该对app也有用处的:
RProcess p;
TInt err = p.Create(KExePath, KNullDesC);
p.Resume();
p.Close();
rojay520 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中ING。。。
rojay520 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN 越来越冷清了。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧