关于文件下载---提示找不到文件 折腾好几天了 没办法解决

cp5458 2007-02-03 10:22:29
Page.Response.Clear();

Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(filename, System.Text.Encoding.UTF8));

Response.Flush();
Response.WriteFile(filepath);

Page.Response.End();

代码如上. 能弹出IE的下载框,但是直接点击打开的话会提示找不到文件. 点击保存则功能正常.
...全文
308 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsp6188 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样问题
wsp6188 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样问题
wangzhe1945 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对
flowersea312 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候文件名里面的字符也会有问题,但我不太懂你的问题,只是一个建议
xiaotupansy 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
cp5458 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用链接的方式才要http://www.test.com/down/test.txt的方式吧
用下载的就不用了
hertcloud 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
filepath

你的filepath确保是
准确的
不要使用"down/test.txt"这样的相对路径

应该使用 "http://www.test.com/down/test.txt
cp5458 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了
我把上传下载做成自定义组件,加载到其他模块的时候才会有这种问题。
我新建了一个空白模块只摆上该组件,下载就不会有问题了
奇怪


问题找到,不知道怎么解决
cp5458 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
32位的GUID
不过我也试过单独拿一个A.TXT文件来测试 同样的问题还是存在
siugwan 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是文件名称在编码后太长了?
cp5458 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 就是不能打开.
但是我不知道为什么?
对应的应用程序能弹出来,可是就是临时文件夹里不存在该文件
cangwu_lee 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不能打开罗。


110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧