如何将窗口嵌入到其它进程的窗口中

yc1042 2007-02-04 06:14:40
目标:将我的程序(exe_A)中弹出的窗口(frm_B)嵌入到其它进程的窗口(frm_Parent)中。
如果frm_Parent关闭,frm_B自动关闭;
如果exe_A退出,frm_B自动关闭,frm_Parent保留。
就像“QQ棋牌游戏伴侣(http://www.wanqq.net/)”达到的效果一样。
不使用hook、进程插入技术(杀毒软件会提示用户执行的超作具有危险性)
另外:QQ棋牌游戏伴侣(好像使用的不是hook、进程插入技术)是如何监视游戏窗口的创建的?
...全文
615 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklzw88 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的findwindows 就可以呀,进程快招也可以啊,就是影响效率
或者就用hook方法,不是你自己去插入(这样有些软件能判断出来),让windows帮你去映射
东文-桑晨 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_COPYDATA
压宝散人 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. COM(组件对象模型)
2. Dynamic Data Exchange (DDE动态数据交换)
3. WM_COPYDATA (WIN的消息之一)
4. File Mapping(文件映射)
5. Windows Sockets(Windows套接字)

这些基本都可以实现,你自己看想用什么
蒋晟 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_COPYDATA?
use spy++

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧