十万火急,救命!如何将treeview当中的节点信息存入数据库。

TOM195211 2007-02-04 09:26:40
数据库为SqlServer2000,如何把TreeView中的节点信息(节点的text)存入到数据库的table中,table(parentID,ID,content),谢谢大虾们啊!

还有,如何做出点击节点,出现TextBox框,然后进行添加节点和删除节点工作啊,谢谢啦,万谢,救命啊!!!
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxf654 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TOM195211 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天研究了一下,有个非常好的方法,2003里虽然没有SELECTEDNODE.VALUE属性,但是有一个方法可以调用,
TreeNode treeNd=this.TreeView1.GetNodeFromIndex(TreeView1.SelectedNodeIndex.ToString());

TextBox1.Text=treeNd.Text;

用这个方法可以显示出节点的当前值,进而保存到数据库,在2003里这是个很好的方法。
chinajuanbob 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得导入比较容易,就是每加入一个节点在数据库里加入对应的记录,根节点的parentid为0。
如果不需要以后修改的话,添加删除可以先在treeview上完成再导入。

我也刚遇到类似的问题:想从相同结构的数据表里读出treeview来,但是不知道怎么把id和content都保存在treeview里,而显示信息里只有content。

一点想法,算是帮顶了~~~
TOM195211 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks you two!
So give you both 10 marks, look forward we can communicate next time!
NealShi 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连绑定的代码都有了
private void InitTree(DataTable dt,Nodes Nds,string parentId)
{
DataView dv=new DataView(dt);
Node tmpNd;
dv.RowFilter = "parent_id=" + "'" + parentId + "'";
foreach(DataRowView drv in dv)
{
tmpNd=new Node();
tmpNd.DataKey=drv["id"].ToString();
tmpNd.Text=drv["menu_name"].ToString();
if (parentId != "-1")
{
tmpNd.TargetUrl = drv["URL"].ToString();
tmpNd.TargetFrame="main";
tmpNd.ImageUrl = "pic/small0.gif";
}
else
{
tmpNd.ImageUrl = "pic/shequ_man.gif";
}
Nds.Add(tmpNd);
InitTree(dt,tmpNd.Nodes,drv["id"].ToString());
}
}
TOM195211 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人答啊?是这个问题太简单了吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧