请问如何在QT界面中显示文本文件内容

ccmarine 2007-02-04 11:26:59
我用Kdevelop和QT编了个界面,现在在我的系统根(/)目录下存有一个文本文件log,现在我想将这个文本文件的内容显示在窗体中.

请问用什么控件,如何调用方法或函数,语句该如何写?(注:我的界面使用QT(实际上是用KdevDesigner编的)
希望大家能够不吝赐教,先谢过了!
...全文
3529 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiyanzan 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qt带的例子里面有啊
ccmarine 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
purplethunder(紫雷):能告诉我如何将文件的内容读到string中吗?我现在用的是shell的重定向到data变量之中,可是最后显示出来的结果不对,还有更好的办法吗?

awjx(啦啦啦):你的回答里没有提到如何读入已经存在的文本文件呀!
awjx 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "字符串";
QString qstr = ((QString)str).latin1();
label->setText(qstr );
awjx 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char*data = new char[128];
label->setText(QString(data).latin1());
delete []data;
purplethunder 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QLabel, QTextBrowser ,都可以 显示,将文件内容读到string中,然后利用setText 函数设置
显示内容

23,127

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧