输入非登录页面,转到登录页面,阻止用户不登录访问其他页面

zhulei2008 2007-02-05 10:28:08
我用的是表单验证的方法,我能实现页面的定位,现在的问题是我登录成功后还是定位在这个login.aspx页面,不知道在用户登录后是不是有个什么操作,来证明已经登录了,而不需要停留在login.aspx了, 请问这个怎么判断用户登录了,而不去停留在login.aspx中
<authentication mode="Forms">
<forms name="hrm2000" loginUrl="login.aspx"/>
</authentication>
<!-- 授权此节设置应用程序的授权策略。可以允许或拒绝用户或角色访问
应用程序资源。通配符:"*" 表示任何人,"?" 表示匿名
(未授权的)用户。
-->
<authorization>
<!-- <allow users="*"/> -->
<deny users="?"/>
</authorization>
...全文
328 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhulei2008 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OK.结帖,问题解决,多谢各位的帮忙
ytzz 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FormsAuthentication.name==null
nov30th 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:调用我那个函数即可实现登陆,用户名你自定义。

另外有roles这个功能,我尝试过,出于各种原因用不起来,所以不建议使用roles。
weiyong922 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session
nov30th 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要允许Login.aspx页面任何人可以访问。

下面是我的代码。

/// <summary>
/// 发送窗体验证到浏览器
/// </summary>
/// <param name="AuthName">用户名</param>
private void SetCookies(string AuthName)
{
FormsAuthenticationTicket ticket = new FormsAuthenticationTicket(1,
AuthName,
DateTime.Now,
DateTime.Now.AddMinutes(30), // value of time out property
false, // Value of IsPersistent property
string.Empty,
FormsAuthentication.FormsCookiePath);
string encryptedTicket = FormsAuthentication.Encrypt(ticket);
HttpCookie authCookie = new HttpCookie(
FormsAuthentication.FormsCookieName,
encryptedTicket);
Response.Cookies.Add(authCookie);
}
用于发放Forms用户验证,可以适合你上面的条件。
潜水员2099 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看:

http://support.microsoft.com/kb/301240/zh-cn
zhulei2008 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回答题目请先看题,谢谢,
jxdyzwh 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过cookie来判断
blue_summer 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asax中

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Response.Redirect("Login.aspx")
End Sub
TalonSword 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config中同时设置登陆后默认转向的页面:
<authentication mode="Forms">
<forms name="hrm2000" loginUrl="login.aspx" defaultUrl="Default.aspx"/>
</authentication>
这样在你登陆之后就会自动转向设置的默认页面。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧