如何为CheckComboBox(in VerticalGrid)添加选项?

townsend 2007-02-05 10:41:41
我在VerticalGrid里使用CheckComboBox,需要在运行时从数据库里读出记录加到CheckComboBox的checkitem,如果是单独的CheckComboBox控件没问题,但放在VerticalGrid里就不知道如何加了,哪位大虾用过,帮帮忙吧!
另:是否有好心人可以提供一个正式license信息?这样可以到DevExpress论坛直接问,谢谢!
license information details

townsend_tan@yahoo.com.cn
...全文
183 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
townsend 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,是没人知道还是因为没有分可送?我是新来的,确实囊中羞涩,不要那么势力呀。。。
这是一款Delphi和C++ builder控件,inverted网格控件。在ExpressVerticalGrid Suite V4中,引进了许多新特性和新功能,可以帮助您构建易于使用、易于了解、性能良好的应用程序。 它可以使您在容器内显示数据集内的单行数据,也可以显示多行数据。它使您无需书写一行代码就可以创建可完全定制的具有丰富函数的数据访问窗口,因此,可以使您更有效地编写其应用程序,同时该应用程序也具有更加灵活的性能。 分层显示数据—使用ExpressVerticalGrid,您可以无限制地嵌套显示和分类信息。 多列支持-ExpressVerticalGrid允许在容器内显示多数据行。 多种数据模式—ExpressVerticalGrid Suite允许你从传统的数据源(TcxDBVerticalGrid)、非数据库源(TcxVerticalGrid)和定制的数据结构中进行数据绑定。 快速数据加载—ExpressVerticalGrid通过最先用于ExpressQuantumGrid 4的ExpressDataController库,使您得到极快的数据加载速度。 数据过滤—通过DataController和ExpressFilterControl控件来进行数据过滤 外部导航控制—VerticalGrid完全支持ExpressControlNavigator 支持背景图片—您需要在您的列表内显示背景图片吗?如果需要,那么ExpressVerticalGrid Suite可以帮您轻松地实现这个功能。 BDE独立性—您可以使用任何TDataSet的派生类来将数据绑定到DBVerticalGrid。 运行时行定制和数据机构—使用ExpressVerticalGrid,其最终用户可以按照他们的商业需要,使用简单的拖放功能来添加和删除行,以此来控制控件的外观。并可以轻而易举地创建新的数据分类。 为每一个VerticalGrid添加自动搜索功能—用户可以立刻查找显示在各个VerticalGrid行内的任何信息。 完善的微软智能鼠标支持 完全的拖放支持 自由拖曳绘图 可完全自定义的绘图事件—适用于背景、标题、单元格。 重新调整行高—ExpressVerticalGrid Suite使您和您的用户可以在设计时,或是程序执行时,轻而易举地重新调整行高。 Auto Bands—以一种全新的方式在屏幕上显示大量的行数据。通过Auto Bands,您可以最大程度地利用屏幕的大小,从而使用户不需要太多的垂直滚动屏幕操作。 内置的XP主题支持—通过ExpressVerticalGrid Suite,您可以迅速地将XP主题应用到您的应用程序中。 高级样式控制器—该样式控制组成VerticalGrid的可视化元素,如标题,分类,数据单元格等的显示。通过使用独特的样式表技术,您可以很容易地管理与每个控件元素有关的样式。实际上,通过使用样式库,您可以从一个中心位置轻松地控制应用程序内的所有网格和编辑器的外观。 易于使用的设计接口—ExpressVerticalGrid Suite提供了先进的设计功能,使您能够可视化地控制控件的每个部分,而不需要书写任何代码。因此,您可以将注意力集中在应用程序逻辑上,而不是在网格的设置上。 将视图规划保存在注册表、INI文件以及二进制流中—通过两个属性的设置,所有最终用户在程序运行时所做的修改数据可以自动储存,并且在每一次该用户执行程序时,重新获得这些数据。 输出到XML,MS Excel,HTML,Text文件中—您只需要写一行代码将VerticalGrid内的数据输出到XML,MS Excel,HTML,Text格式的文件中。 40多个强大的、创新的数据编辑器—40多个强大的、创新的数据编辑器可作为独立的和内置的单元格变量来使用。 每条记录可支持多种编辑器类型—灵活性是VerticalGrid Suite的最重要特性。通过多编辑器支持,您可以轻松地显示出多种编辑器来编辑同一行数据。 高级蒙版支持-- ExpressVerticalGrid Suite引入了全部常规表达式支持 借助于ExpressPrinting系统,支持打印功能 定位支持—ExpressVerticalGrid包括了先进的定位支持,使您可以在运行时通过一个简单的过程调用来修改资源字符串。
本版本支持以下 IDE: Delphi 5,6,7,2005 C++Builder 5,6 BDS 2006 (Delphi 2006, C++Builder 2006) RAD Studio 2007 (Delphi 2007, C++Builder 2007) RAD Studio 2009 (Delphi 2009, C++Builder 2009) 这是一款Delphi和C++ builder控件,inverted网格控件。在ExpressVerticalGrid Suite V4中,引进了许多新特性和新功能,可以帮助您构建易于使用、易于了解、性能良好的应用程序。 它可以使您在容器内显示数据集内的单行数据,也可以显示多行数据。它使您无需书写一行代码就可以创建可完全定制的具有丰富函数的数据访问窗口,因此,可以使您更有效地编写其应用程序,同时该应用程序也具有更加灵活的性能。 分层显示数据—使用ExpressVerticalGrid,您可以无限制地嵌套显示和分类信息。 多列支持-ExpressVerticalGrid允许在容器内显示多数据行。 多种数据模式—ExpressVerticalGrid Suite允许你从传统的数据源(TcxDBVerticalGrid)、非数据库源(TcxVerticalGrid)和定制的数据结构中进行数据绑定。 快速数据加载—ExpressVerticalGrid通过最先用于ExpressQuantumGrid 4的ExpressDataController库,使您得到极快的数据加载速度。 数据过滤—通过DataController和ExpressFilterControl控件来进行数据过滤 外部导航控制—VerticalGrid完全支持ExpressControlNavigator 支持背景图片—您需要在您的列表内显示背景图片吗?如果需要,那么ExpressVerticalGrid Suite可以帮您轻松地实现这个功能。 BDE独立性—您可以使用任何TDataSet的派生类来将数据绑定到DBVerticalGrid。 运行时行定制和数据机构—使用ExpressVerticalGrid,其最终用户可以按照他们的商业需要,使用简单的拖放功能来添加和删除行,以此来控制控件的外观。并可以轻而易举地创建新的数据分类。 为每一个VerticalGrid添加自动搜索功能—用户可以立刻查找显示在各个VerticalGrid行内的任何信息。 完善的微软智能鼠标支持 完全的拖放支持 自由拖曳绘图 可完全自定义的绘图事件—适用于背景、标题、单元格。 重新调整行高—ExpressVerticalGrid Suite使您和您的用户可以在设计时,或是程序执行时,轻而易举地重新调整行高。 Auto Bands—以一种全新的方式在屏幕上显示大量的行数据。通过Auto Bands,您可以最大程度地利用屏幕的大小,从而使用户不需要太多的垂直滚动屏幕操作。 内置的XP主题支持—通过ExpressVerticalGrid Suite,您可以迅速地将XP主题应用到您的应用程序中。 高级样式控制器—该样式控制组成VerticalGrid的可视化元素,如标题,分类,数据单元格等的显示。通过使用独特的样式表技术,您可以很容易地管理与每个控件元素有关的样式。实际上,通过使用样式库,您可以从一个中心位置轻松地控制应用程序内的所有网格和编辑器的外观。 易于使用的设计接口—ExpressVerticalGrid Suite提供了先进的设计功能,使您能够可视化地控制控件的每个部分,而不需要书写任何代码。因此,您可以将注意力集中在应用程序逻辑上,而不是在网格的设置上。 将视图规划保存在注册表、INI文件以及二进制流中—通过两个属性的设置,所有最终用户在程序运行时所做的修改数据可以自动储存,并且在每一次该用户执行程序时,重新获得这些数据。 输出到XML,MS Excel,HTML,Text文件中—您只需要写一行代码将VerticalGrid内的数据输出到XML,MS Excel,HTML,Text格式的文件中。 40多个强大的、创新的数据编辑器—40多个强大的、创新的数据编辑器可作为独立的和内置的单元格变量来使用。 每条记录可支持多种编辑器类型—灵活性是VerticalGrid Suite的最重要特性。通过多编辑器支持,您可以轻松地显示出多种编辑器来编辑同一行数据。 高级蒙版支持-- ExpressVerticalGrid Suite引入了全部常规表达式支持 借助于ExpressPrinting系统,支持打印功能 定位支持—ExpressVerticalGrid包括了先进的定位支持,使您可以在运行时通过一个简单的过程调用来修改资源字符串。
一套Developer Express控件包 For Delphi7Developer Express控件简介Express Scheduler Suite可以建立类似于Outlook中日历那样的空间,计划任务。ExpressQuantumGrid Suite一个超级牛的Grid控件,不要告诉我不知道什么是Grid,其中Filter功能也是非常厉害的。ExpressBars Suite非常厉害非常厉害的工具条菜单控件。ExpressPrinting System 打印控件,可以和ExpressQuantumGrid 完美连接,还没发现有没有报表功能,要不就是没有报表功能,完美的ExpressQuantumGrid控件就可以代替了。ExpressQuantumTreeList Suite 非常牛的树状控件,跟ExpressQuantumGrid 结合起来很厉害的。ExpressNavBar 是用来做类似于XP下的浏览器左边的导航条的,非常地帅。ExpressLayout Control 好像是界面布局的控件。ExpressDBTree Suite非常好用的数据库树形列表控件。ExpressMasterView专门用作总单细单甚至多层的关系的GRID显示,它的效率比ExpressQuantumGrid Suite还要高,不过功能不是很强。ExpressDBTree Suite 结合数据库表进行像WINDOWS中浏览器中树结构显示的控件。ExpressOrgChart 结合数据库表进行组织结构显示的控件。ExpressVerticalGrid Suite 表结构以垂直方式(卡片样式)的GRID显示,一般来说,GRID适合用来显示,而VerticalGrid适合用来编辑数据。下面的控件还不知道有什么用,请有知道的介绍一下。ExpressFlowChartExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 下面我们开始安装1、 首先关闭delphi7,如果您正在运行着它的话。 2、 安装ExpressLayout Control 1.1.11 for d7 ok3、 安装ExpressBars Suite 5.1.3 ok4、 安装ExpressDBTree Suite Version 1.3.1 ok5、 安装ExpressOrgChart 1.3.2 ok6、 安装ExpressFlowChart.v1.3.2 ok7、 安装DevExpress ExpressMasterView 1.2.1 ok8、 安装ExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 1.1.12 ok9、 安装ExpressNavBar v1.3.1 ok10、安装ExpressPrinting System 3.1 ok11、安装ExpressQuantumGrid Suite 5.0 ok12、安装Express Scheduler Suite 1.0 13、安装ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 14、安装ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 注:经过我反复试验发现Express Scheduler Suite 1.0 ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 与ExpressQuantumGrid Suite 5.0有冲突只要其中有任何两种控件安装,就不能装入扩展控件包ExpressExtendedEditors Library 5,Grid会少很多控件。15、运行Delphi_7,出现第一个提示框后, 按否在Delphi 7中通过Tools->Environment Options->Library->Library path菜单路径打开Diredtories窗口。 将含有以下路径: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Lib ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Lib ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Lib ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Lib 删除,重新添加为,或保留一份修改为: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Sources ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Sources ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Sources ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Sources 18、到Grid 5.0目录下的完美补丁目录19、将以下2个文件:cxExtEditorsVCLD7.bpl dclcxExtEditorsVCLD7.bpl 解压到操作系统的System目录(注:W2K/WinXP中应为system32目录)中覆盖原文件。 20、将压缩包中ExpressEditors Library 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 21、将压缩包中ExpressPageControl 2目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 22、将压缩包中ExpressQuantumGrid 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 23、将压缩包中Bpl目录解压到BorlandDELPHI7Projects下覆盖原目录。 24、到此全部安装完毕,对于ConvertGrid3Demo和ConvertGrid3MasterDetailDemo还必须同时安装“DevExpress ExpressQuantumGrid Suite v3.22 for Delphi7”,才行!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧