遇到一个头疼的问题

mmiikkeedd 2007-02-05 11:19:09
我做一个C/S架构的软件
其中客户端操作数据库的动作我想由服务器端的webservice实现
但是现在问题是:
客户端采用的是原来的vb实现,用到的是recordset
所以在服务器端的webservice我就返回了一个被wrap后的recordset
结果当发布webservice的时候报错说是无法序列化recordset
请问有什么方法能使客户端顺利读取远程服务器的数据?
或是怎么将recordset序列化,如果可以的话,怎么再在客户端反序列化?
谢谢!!
...全文
441 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset有多大,一般不建议用webservice传递类似数据集,很占资源!
curd0468 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
curd0468 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
mysterious 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
add SerializableAttribute to your wrapper class definition?
jxf654 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hcl8260 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
calmzeal 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
recordSet 不能直接序列化(或者是我不会 :))
但是 msdn 有一篇文章介绍将ado .net dataset 输出成 recordset xml
mmiikkeedd 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能稍微具体一点么?
比如我怎么序列化recordset
vb收到后怎么反序
lovehongyun 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注..
  • 打赏
  • 举报
回复
public interface Serializable
类通过实现 java.io.Serializable 接口以启用其序列化功能。未实现此接口的类将无法使其任何状态序列化或反序列化。可序列化类的所有子类型本身都是可序列化的。序列化接口没有方法或字段,仅用于标识可序列化的语义。

要允许不可序列化类的子类型序列化,可以假定该子类型负责保存和还原超类型的公用 (public)、受保护的 (protected) 和(如果可访问)包 (package) 字段的状态。仅在子类型扩展的类有一个可访问的无参数构造方法来初始化该类的状态时,才可以假定子类型有此责任。如果不是这种情况,则声明一个类为可序列化类是错误的。该错误将在运行时检测到。

在反序列化过程中,将使用该类的公用或受保护的无参数构造方法初始化不可序列化类的字段。可序列化的子类必须能够访问无参数的构造方法。可序列化子类的字段将从该流中还原。
  • 打赏
  • 举报
回复
实现Serializable接口,这个接口是个空实现,这样就可以被序列化并保存或在网络上传输.
syhan 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓序列化就是implements Seriable借口

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧