axWebBrowser和session的问题

myminimouse 2007-02-05 11:29:39
很无语,在winform里使用axWebBrowser,现象如下:

在formA里用axWebBrowse加载了一个页面A,点这个页的某个button,会存一些东西到session里,然后弹出页面B,在B中使用了前面存的session。现在问题是B里读session为空。而直接用ie访问页面A点button浏览B是没问题的。

不知道谁碰到过这种情况,如何解决?
...全文
371 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
jxf654 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqchen79 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>> I don't think a new window in the same process can lose session information...

Agree. You need to intercept NewWindow event and provide the IDispatcher interface of a WebBrowser control of the same process.
蒋晟 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I don't think a new window in the same process can lose session information...
qqchen79 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WebBrowser的NewWindow2 Event,然后把第一个参数(ppDisp)设置成你自己的In the same process的WebBrowser.
myminimouse 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To jiangsheng(蒋晟.Net[MVP]) and qqchen79(知秋一叶)

说清楚点啊两位
wshuangminlg 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮LZ顶

http://user.qzone.qq.com/31767702
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位,这个我还是知道的

smdy 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
axWebBrowser 没用过 帮顶好了
cat_hsfz 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 2.0直接用WebBrowser控件吧,比用直接用axWebBrowser好,除了Script错误控制有bug。
lextm 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是DotNet2.0的话,应该直接用WebBrowser类来做,那个经过了MS的封装,应该更加可靠。使用axWebBrowser不被推荐。
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
open出来访问不到还可以理解,因为系统认为是不同的浏览器了。redirect也访问不到真是无语了。

其实这个时候session是有的,只是open或redirect到的页访问不到这个session,后来只能再用axWebBrowse来显示第二个页面了。
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说就是axWebBrowser弹出页面或redirect到其他页会丢失session
cpp2017 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说来听听,到底是什么回事?
zhuyanfei 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,大家来接分吧
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改成response.redirect也访问不到session,但是另外的form里的axWebBrowse里通过别的页面可以访问到session,真是搞不明白了
myminimouse 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,看iis log是500错误,但是直接用ie访问是可以的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧