用OleDB向sql server2000一个表中插入一条记录,结果中文显示为“???”,英文都是正确的,那位兄弟可帮忙解决?

wangweixing2000 2007-02-05 02:42:00
用OleDB向sql server2000一个表中插入一条记录,结果中文显示为“???”,英文都是正确的,那位兄弟可帮忙解决?

我怀疑是string的编码问题,谁碰到过?
...全文
362 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweixing2000 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 net_lover(【孟子E章】) 兄!
再问问我写的这个语句为啥不对?
select * from student
where (name = N'星星')
孟子E章 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/239530/zh-cn
孟子E章 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
N表示支持Unicode编码
snwyq4 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集的问题!
rocy520 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ggygd 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
~~支持Unicode编码
aierduo 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangweixing2000 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位xwpxly兄弟!问题解决了!但不知道为啥要这么用!能否给点解释?
明天没有人回答就揭帖!谢谢各位兄弟!
NoirCheng 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.SqlClient;

SqlDataAdapter SqlCommandBuilder用这两类
cengyidao 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据类型改成nchar或nvarchar;
2.写入中文数据时前面加N;
3.写一个方法,读取数据时用二进制读取,显示时转码显示中文.
wangweixing2000 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好,试试看!
谢谢这位xwpxly兄弟!
ggygd 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在寫入數據的時候要加上N
Insert into tablename (a,b,c) values(N '值',N'值'')
UPdate tablename set a=N '值''
wangweixing2000 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to winner2050
不用OleDB,那我用SqlClient试试看!
to xwpxly(天藍可凡)
数据库的字段类型不能改了,已经用了很久的系统了,现在做个导入程序用c#,结果出现中文乱码问题,数据库对应字段的类型为Nvarhcar.

谢谢两位兄弟!
bitpolar 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型改成nvarchar
ggygd 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
數據類型改稱 NCHAR或是Nvarhcar看看
winner2050 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要就不用OleDB好了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧