[求助][CAB][安装包][CF2.0][SQL][setup]1000分请教:如何将CF2.0及SQL的三个安装包一起打CAB安装包到应用程序中并且自动运行?

qwerttyy 2007-02-05 03:51:34
我开发的环境是:
VS2005+WM5
所以使用到了:
CF2.0
SQL 2005

现在安装包已经制好,但不知道怎样将CF2.0及SQL的三个安装包一并打包进我的安装包里自动判断(是否已经安装)运行。

我在CSDN里看到有N个人(N>3)个人都问到了这个问题,但没有一个解决了。有人提到用setup.dll,具体怎么用并没有说明。

再次放分请教,

如有能够解决的高手,立马1000分双手奉上!
...全文
2342 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williamdu 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 肯定要写自己的Setup.dll(SDK 下有例子).
2. 在Setup.dll里判断有没有安装(判断方法自己应该知道),有则不安装。。
guoxingdong504 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是个好贴,我也正在弄这个问题,不知道有没有正解
witchsnk 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql的安装包发给我,我看看
cjc8279 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE.CAB.Manager进行解压,
并都导出了sql对应的inf,看里头的安装路径(有%CE% 和 %INSTALLDIRECT%两路经),
然后以IMPORT INF 文件的方式打开CF,
对应SQL的inf里指定的安装路径,重新把他们的dll加到打开的CF,
保存成一个还有SQL dll的CF CAB文件。
在PPC上安装,安装快完成时却老提示安装失败。也没有提示失败的原因。
最后看设置-〉删除程序 里头没有装上。
不知道咋整的,好郁闷。。。
cjc8279 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的方法测试了好几遍还是不行那.
怎样修改setup.dll文件,使它能包含CF2和sql那几个dll呢?
witchsnk 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有加过sql,看到楼上面说只需要加几个dll就可以的理论,你把sql用WinCE.CAB.Manager进行解压,一定要看里面的inf,分析下就可以把那个加进去了,尝试不行的可以放出贴图,大家可以一起分析
witchsnk 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用WinCE.CAB.Manager实验成功,做一个安装包,但时不是楼主要求得增加2个,我只把cf放到里面了


具体步骤:

1:用WinCE.CAB.Manager打开C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\CompactFramework\v2.0\WindowsCE\wce400\armv4\NETCFv2.ppc.armv4.cab
2:成功会看到类似资源管理器的目录,把自己要放的程序add到在file里面,然后就是可以创建快捷方式了
3:修改setup.dll的信息,把安装名字写自己要用的程序名字,公司改成自己的公司
4:现在把文件导出inf,找到你生成inf的地方,打开inf看看有什么错误,没有的话就运行同目录的bat就会自动生成一个cab

这个cab就是包含cf运行程序,可以一次安装,集成sql的,微软说就把sql包中的几个dll加进来就可以了,不过还是先看看sql的cab包中,那些文件在什么地方,在加进来。

好了,问题解决了,头一次解决问题,哈哈
chaye0608 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个帖子不能沉。。。
gxs0320() 说的
第一种方法,如果解开CAB包,没太想通,难道通过rar解开?是否可以用某些CAB制作工具把他解成可以认知的文件形式后融合。
第二种方法,应该比较简单,用NSIS,编辑nsi脚本将几个cab加入exe的安装文件,然后再pc安装时自动顺次执行,但是也有问题,就是用户可能要不停的在手机上点确定。。。。。
gxlam 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gxs0320()知道,大家都期待他说
liuzhizu110 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
neoseaver 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题!
gxs0320() 说的
第一,打成一个CAB包
首先,把sql的CAB包,和框架的CAB包解开来,通过脚本重新打包一下就可以了。
第二,从桌面进行安装必须安装同步器就是微软的ActiveSync
在桌面安装程序里面写脚本调用C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\CEAPPMGR.EXE就可以了
第一种方法具体怎么做,有谁知道吗?用什么脚本命令呢?
Bob 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Deploying .NET Compact Framework 2.0 Applications with .cab and .msi Files
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa446504.aspx

Developing and Deploying Pocket PC Setup Applications
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms838273.aspx
kingmax54212008 2007-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wang8712 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 ......
qwerttyy 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!

高手们能不能给个例子说明一下,我一成功立刻1000分奉上,绝不失言。
qwerttyy 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!看来很多高手出现了,呵呵。

可以详细说明一下吗?

gxs0320():
脚本重新打包,这个脚本应该怎么写?有相关的例子吗?

ydtf_yl(Boy_yl):
写setup.ini,setup.cs有没有相关的例子可以给一个参考吗?
ydtf_yl 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写setup.ini,setup.cs 创建安装项目,添加上面两个文件和cab文件,build就可以了.也可以用工具打包.
eztian 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能给个详细的说明或例子啊,还不是很明白.
gxs0320 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,打成一个CAB包
首先,把sql的CAB包,和框架的CAB包解开来,通过脚本重新打包一下就可以了。
第二,从桌面进行安装必须安装同步器就是微软的ActiveSync
在桌面安装程序里面写脚本调用C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\CEAPPMGR.EXE就可以了
qwerttyy 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,楼上,你是怎么解决的?

可以给大家分享吗?
加载更多回复(16)

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧