初学者的困惑,JSP和EJB什么关系?只用JSP能不能创建WEB应用程序?

iamniou 2002-02-20 05:45:11
初学者的困惑,JSP和EJB什么关系?只用JSP能不能创建WEB应用程序?
...全文
63 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cosmo 2002-02-22
Servlet: for small system, no need for Resource Management, Pooling

EJB: large system, a lot of App Server Management
回复
Washine 2002-02-21
现在有这么几种用法:
若单一服务器或是简单应用,那么JSP仅用来实现呈现逻辑、而采用Servlet和JavaBean来封装业务逻辑;
若分布式或大型系统,则采用EJB来封装业务逻辑,因为JSP和Servlet都不支持分布式系统,再用JSP或Servlet做呈现逻辑;
若你只会JSP(结合JavaBean)已经能做出大部分非分布式应用了,JSP可以实现Servlet的功能,但并不能取代EJB。
回复
xiazhihan 2002-02-21
你以前是学什么的?如果是微软的体系,就好象是COM和ASP
回复
javagoo 2002-02-21
你说的关系是什么意思?jsp当然可以创建WEB应用程序了!
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-20 05:45
社区公告
暂无公告