怎么将回车换行存入数据库

seeme1014 2007-02-05 05:05:09
string SafeKind = "";
int Count = SelectKind.Items.Count;
for(int i=0;i<Count-1;i++)
{
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"/n";
}

SelectKind是一个ListBox 我要把那些他里面每个Item的值加换行存入数据库,请问怎么弄啊?
...全文
218 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
planfore 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
纯文本显示用
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"\r\n";
Html显示用
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"<br/>";
hertcloud 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"<br>";
feiyun0112 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"\r\n";


*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070130

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
九章落地 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SafeKind +=SelectKind.Items[i].Value.ToString()+"<br>";
在Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率提高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。【说明:Excel为2013版本,无下载资料,请参看课程视频学习。】l  本课程知识点l  第1节:概述l  第2节:Excel大批量数据自动填写灵活妙用经验分享l  第3节:巧为Excel2013单元格的文本内容增加拼音l  第4节:Excel在单元格内实现自动换行l  第5节:Excel快速使用函数计算不同区域数据l  第6节:Excel单元格超长内容不能显示全巧妙设置l  第7节:巧妙运用之Excel单元格中自动快速输入带有小数点的数值l  第8节:Excel巧妙使用回车键快速粘贴l  第9节:职场必会Excel函数经典应用,使用And函数多条件判断l  第10节:Excel函数经典应用之IF函数条件判断范例l  第11节:Excel技巧之巧妙使用不同颜色区分不同类型数据l  第12节:巧妙快速调整Excle所有单元格或局部单元格l  第13节:巧妙快速切换Excel单元格回车后的纵向输入和横向输入l  第14节:巧妙理解记忆Excel公式中的相对引用和绝对引用l  第15节:Excel单元格文风快速两端对齐l  第16节:Excel2013文档内容快速居中打印l  第17节:excel直接使用模板制作精美格式样式l  第18节: excel使用中可以直接使用翻译功能中英文互译l  第19节:不需要截图工具直接使用excel复制图片l  第20节:excel粘贴也可以多种方式选择了l  第21节:巧为excel单元格画双划线l  第22节:为excel的文字或数字添加单划线或双划线l  第23节:excel连续微调单元格内容字号的大小l  第24节: 快速的将长文本内容变为自适应多行文本l  第25节:excel多单元格合并居中l  第26节:单元格内容连续微调缩进量l  第27节:将文本内容倾斜到任意角度l  第28节:单元格内容多种形式的对齐方式l  第29节:快速将数据转换为会计专用数据l  第30节:快速为数据增加或减少小数位数
DataBaseTool: 简单的数据库查询、修改工具。 最新版本: 1.0.0.7 20190616 如不能正常执行,请运行 Regist.bat 注册必要的组件。 (在win7下可能由于权限的问题无法复制和注册文件到系统目录,解决方法是: 打开‘开始’菜单->‘所有程序’->‘附件’,右键点击‘命令提示符’,选择‘以管理员身份运行’, 启动命令行程序后,转到本程序目录,然后执行Regist.bat) 本程序可用的数据库可以是Access的.mdb文件,.xls文件,.csv文件,.txt文件等 也可用于打开SQL Server数据库和已建立ODBC数据源的其他数据库 若要打开mdb文件、xls文件、csv文件、txt文件,可以点“Browse”按钮定位文件,也可以直接把文件拖到MdbFile列表框中。 若要打开SQLServer数据库,则需要在MdbFile输入框中输入“sql:ServerName,DataBaseName,UserName,Password”, 其中 ServerName 是数据库服务器的名称或IP地址 DataBaseName 是数据库名称 UserName 是用户名称 Password 是用户密码 若要连接其他数据库,可以直接输入数据源的名称(DSN),格式为:“dsn:数据源的名称;uid=用户名;pwd=密码” Field1 和 Field2 是查询条件,所选表格的字段已列出,点选字段名、比较运算符,然后在后面输入条件 支持最多两个查询条件,如果需要更多查询条件或者构造更复杂的条件,请点击 “ExeSQL” 按钮,在那里可以自己输入任何合法的 SQL 命令,程序将帮您执行它! FieldToReplace 及下面两个输入框是用来把数据表中某一个字段中的特定字符串替换为其他字符串: StrTobeReplace 是需要被替换掉的字符串,StrToReplace 是用来替换的字符串! (不要奇怪为什么会提供如此奇怪的功能!是因为工作需要替换某个表中所有记录的某个字段的指定字符串,才写了这个程序,就是说这个功能是写这个程序的初衷!) 如果点选 Order 复选框,则会按照 Field1, Field2, FieldToReplace 的顺序排序,如果 Field1 或者 Field2 已经是 查询条件的一部分,则不参与排序。 如果点选 AutoUpdate 复选框,则在下面表格中修改的数据会自动更新到数据库中,如果仅修改一个单元格的数据,则修改完后需要按回车键确定才会存入数据库! 如果没有点选 AutoUpdate 复选框,并在表格中修改了数据,按“UpDate”按钮也可以把修改的数据更新到数据库中(这个不太常用!) 右侧的字段列表是查询时需要显示的列,如果一个也不选或者全选,则都将查询所有字段(即select *) 【常用的】 EXESQL 按钮: 可以直接输入一个简单的SQL命令并执行。 ‘Show queried data’ 选项: 指示所输入的 sql 命令是否会返回数据集,如果勾选,程序会尝试读取返回的数据集,如果不勾选,程序就只是执行命令并尝试返回受影响的行数。 程序会自动判断这个命令是否会返回数据集,如果判断为会返回数据集,比如输入的是一个 类似 select * from 的命令,则自动勾选‘Show queried data’。如果您确定命令会返回数据集但这个选项没有自动勾选,您可以手动勾选, 这样程序就会尝试读取并显示得到的结果。 ‘LongSQL’按钮: 如果您想要输入一个很长很复杂的命令,可以再按‘LongSQL’按钮,会弹出一个可以输入多行文字的新输入窗口,然后就可以在其中输入多行命令。 换行: 在这个输入控件中,直接按回车就是换行,如果按 Ctrl+回车 则相当于按‘OK’按钮,会立即执行输入的命令。 多个命令: 如果想要一次执行多个命令,比如几百几千行的 insert 命令,可以一次把所有这些命令都复制到 LongSQL 的输入框中, 每一命令之间用英文分号';'分隔,然后按 Ctrl+回车 或点击‘OK’按钮执行。 ‘Ignore errors’选项: 如果输入的多行命令可能有些会出错,比如 insert 了重复的数据,并且希望除出错的命令外其他的命令可以正常执行,可以选中这个选项, 这样的话,程序会跳过出错的命令并继续执行后面的命令。 数据导出: ‘Export’按钮: 如果想要导出查询或命令的结果,可以在结果显示出来后,按‘Export’按钮,程序会自动启动Excel并把数据导出到Excel中;如果电脑上没有 安装Excel,则这个按钮不起作用。 复制数据: 用户可以选择把数据复制到剪贴板上,复制有2种方式: 1) 复制所选行 按住 Ctrl 键并用鼠标点击每行的行首,可以选择多行(所选择的行并不要求相邻),选择完毕后,在所选行上点击鼠标右键选择 ‘Copy’菜单进行复制。 2) 复制所选列 点击需要复制的第一列的列标题,然后按住‘Shift’键再点击需要复制的最后一列的列标题(按列复制时要求这些列必须相邻), 选择完毕后,在所选行上点击鼠标右键选择‘Copy’菜单进行复制。 ‘Copy’菜单有2个,一个是 ‘Copy(Using Tab)’,另一个是‘Copy(Using ',')’, 如果选择‘Copy(Using Tab)’则复制的数据中,各字段值之间会用 Tab 分隔, 如果选择‘Copy(Using ',')’则复制的数据中,各字段值之间会用英文的逗号分隔。 ================================================================================== 特别的命令: 如果想查看每个表格中各有多少数据,可以执行: SELECT $TABLEINFO$ 如果想查看某个表格的字段定义,可以执行: SELECT $FIELDINFO$ where table=TableName,其中‘TableName’是您想查看的表格的名称 ================================================================================== 这个程序可以作为临时或不想打开庞大的数据库软件时查看或修改数据的小工具,也可以作为验证sql是否正确的工具! 或者通过在界面上点选查询条件,按 “Find” 按钮,然后再按 “ExeSQL” 按钮,然后把自动生成的sql命令复制出来用到其他地方,即把这个程序作为简便的生成sql命令的工具. win7 或 win10系统下,需要以管理员身份运行 Regist.bat 以注册所需的组件。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧