英文换行的问题

GavinFj 2007-02-05 05:08:32
下面是我的一段代码:
<table width=100%>
<tr>
<td style="word-wrap:break-word">
<%
if(Remark!=null)
%><%=CI.GetHtmlEncode(Remark)%><%
else out.println("空");
%>
</td>
</tr>
</table>
Remark是从文本框输入存储到数据库中,在这个页面中读出来显示。CI.GetHtmlEncode()
是将Remark转换成Html来保持输出格式。如果是中文,一切正常。如果是英文,无法
做到分行或是一个单词还没输出完就被拆开换行。

现在知道是从数据库读出来转换后有问题(一定要转换,因为要保持格式;也要考虑到全是中文或英文。),但是不知道该怎么解决。
...全文
964 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜗牛一朦 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实现自动换行,用CSS来实现,通常有两种方式:

•word-break:
取值为 normal, break-all, keep-all

•word-wrap:
取值为 normal, break-word

word-break: break-all 太霸道,无条件折行,会造成 英文单词 和 数字的断行,不建议使用。

推荐使用的是:

{word-wrap: break-word; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis;}

word-wrap是控制换行的。

  使用break-word时,是将强制换行。中文没有任何问题,英文语句也没问题。但是对于长串的英文,就不起作用。

  break-word是控制是否断词的。

  normal是默认情况,英文单词不被拆开。

  break-all,是断开单词。在单词到边界时,下个字母自动到下一行。主要解决了长串英文的问题。

  keep-all,是指Chinese, Japanese, and Korean不断词,即只用这个值时,而不用word-wrap,中文就不会换行了。(英文语句正常。)

  ie下:

  使用word-wrap:break-word;所有的都正常。

  ff下:

  如这2个都不用的话,中文不会出任何问题。英文语句也不会出问题。但是,长串英文会出问题。

  为了解决长串英文,一般用word-wrap:break-word;word-break:break-all;。但是,此方式会导致,普通的英文语句中的单词会被断开(ie下也是)。

  目前主要的问题存在于 长串英文 和 英文单词被断开。其实长串英文就是一个比较长的单词而已。

  即英文单词应不应该被断开那?那问题很明显了,显然不应该被断开了。

  对于长串英文,就是恶意的东西,自然不用去管了。但是,也要想些办法,不让它把容器撑大。

  用:overflow:auto; ie下,长串会自动折行。ff下,长串会被遮盖。

  所以,综上,最好的方式是word-wrap:break-word;overflow:hidden;而不是word-wrap:break-word;word-break:break-all;。

  word-wrap:break-word;overflow:auto;在ie下没有任何问题。在ff下,长串会被遮住部分内容。

hantaozuvip 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要求LZ给个解决办法。我很费解。解决了很久了都不行。我写静态的HTML可以换行,并且单词没有拆分,到JSP里面就是不行。快要死人le
GavinFj 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,找不到解决的方法...
GavinFj 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样英文可以正常显示,但是没有保持原来输入的格式...
<table width=100%>
<tr>
<td style="word-wrap:break-word">
<%
if(Remark!=null)
%><%=Remark%><%
else out.println("空");
%>
</td>
</tr>
</table>

我晕死,被这个问题困住了...
GavinFj 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不会太苛刻吧```? 为什么就没人会```???
GavinFj 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦,去掉的话中文显示正常,英文又不换行了....
flybird 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
style="word-wrap:break-word" 的问题
去掉这个你就可以了。
GavinFj 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up... 没人回答````
javaors 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GavinFj 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法解决吗??? 难道说只有不转换,不保持原来的格式输出才能换行...

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧