菜鸟的问题:.inc和.js。请指教。

mis98ZB 2002-02-20 06:15:08
最近正在做一个校友录。但是不明白.inc和.js的作用和区别。

它们都是用来定义函数和常量的吗?
引用它们的时候有什么不同吗?
客户端能够看到它们包含的代码吗?

请各位大侠赐教!!
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mis98ZB 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心解答,
给分了。
ar7_top 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
inc 是 include 文件,包含文件

可以看见源代码,也可以看不见,只要你设置解析 .inc 文件就可以了

他的作用其实是提高代码的重复利用率

使用 inc 文件就相当于在使用这个文件的地方直接插入了一段代码一样
mis98ZB 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ehom(?!)那怎么才能不让客户端看到我的代码呢?
mis98ZB 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢julyclyde(foreverkok.yeah.net)!
再问一下:
如果我把ASP中的功能函数(如:Login()、GetNewNote等)放在function.js里边,把这些功能函数需要用到的函数(如:RightCheck()、CreateConnection()等)放到Support.inc里面。这样能阻止客户端看到我的代码吗?
ehom 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为你把代码放在INC中,所以你的代码会被看见!INC文件可以被下载!
julyclyde 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
inc很模糊,js是客户端
mis98ZB 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样:
如果我把ASP中的功能函数(如:Login()、GetNewNote等)放在function.js里边,把这些功能函数需要用到的函数(如:RightCheck()、CreateConnection()等)放到Support.inc里面。这样能阻止客户端看到我的代码吗?
wj4587 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好
csharp__ 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.inc文件中存放的通常都是一些配置信息,而.js文件则是一个独立的javascript脚本。
如果把大量的javascript脚本代码独立出来,存为一个.js文件的话,这样就便于调试与阅读,就好像我们会把很泛性的功能保存为一个类一样的道理。
mis98ZB 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢beyond_xiruo(希偌)!
这样能阻止客户端看到我的代码吗?
希偌 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="file.inc"-->
<script src="js.js"></script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧