linux下读取x509证书方法?

wangqm0629 2007-02-05 09:40:47
在linux下,如何利用openssl的库读取x509证书信息,并且实现如何设置证书的信任属性,有了解的朋友,请不吝告知!
...全文
683 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianNi 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// OFB(Output FeedBack)
// void aes_ofb(
// unsigned char *key,
// unsigned char *in,
// unsigned char *out,
// unsigned int size,
// unsigned char *iv,
// long dwMode
// long klen=0)
//
// parameter (I) pcKey // key(128/192/256 bits)
// (I) pcInput // input data
// (O) pcOutput // output data
// (I) dwSize // the block number of input data
// (I) pcIv // IV(Initial Vector)
// (I) dwMode // select mode(0=Encrypt 0!=Decrypt)
// (I) klen // the lengths of key word
// klen=1 key length=192bits
// klen=2 key length=256bits
// default key length=128bits
//
//
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
TianNi 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// CBC(Cipher Block Chaining)
// void aes_cbc(
// unsigned char *pckey,
// unsigned char *pcInput,
// unsigned char *pcOutput,
// unsigned int dwSize,
// unsigned char *pcIv,
// long dwMode
// long klen=0)
//
// parameter (I) pcKey key to Encrypt/Decrypt(128/192/256 bits)
// (I) pcInput input data to Encrypt/Decrypt
// (O) pcOutput Output data of Encrypt/Decrypt
// (I) dwSize the block number of input
// (I) pcIv Initial Vector
// (I) dwMode dwMode=0 Encryption operation
// dwMode=0! Decryption Oper
// (I) klen lengths of key word
// klen=1 key length=192bits
// klen=2 key length=256bits
// default key length=128bits
//
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
wangqm0629 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
别让帖子沉了啊
wangqm0629 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
man得到的信息有些不对,好像不行
又没有做过的兄弟指点一下迷津啊
GMT0800 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
man 一下应该就知道了!
wangqm0629 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢,别让帖子沉了啊
wangqm0629 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢,请问有人知道吗
信任设置究竟是什么?
wangqm0629 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,还能更详细些吗?我是在linux下,好多函数man不到
zhpxpower 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你找一下X509开头的函数,这些函数就可以直接读取证书。
还有,告诉你一个论坛http://openssl.cn,或许会对你有帮助,上面对证书的一些函数有比较详细的介绍。
Good luck!

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧