如果获得虚拟目录的物理路径(与别人问的不同)

todaywlq 2007-02-06 08:42:44
我的项目在虚拟目录下运行,虚拟目录的路径是 d:\aaa
然后在这个虚拟目录下建立一个名称为 b 的虚拟目录,物理路径指向 e:\bbb
现在要在程序中获得 b 的物理路径
我用Server.MapPath(b)得到的是 d:\aaa\b 而不是实际的 e:\bbb

请问怎么才能得到 e:\bbb
...全文
304 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todaywlq 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
foyuan 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath应该可以得到
心晴Sunheart 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要哪个站点的物理路径直接取就可以了
...
todaywlq 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tesling(我的梦想是~~~~~变成一头永远长不肥的猪!) 的方法不行,我是.NET 1.1
用你的方法得到的是 c:\inetpub\wwwroot\b
tesling 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过
.net 2.0
iis主目录E:\xxw
虚拟目录fff在d:\work\fff

在E:\xxw中建立default.aspx文件
<% Response.Write(Server.MapPath("/")); %>
//输出:E:\xxw\
<% Response.Write(Server.MapPath("/fff")); %>
//输出:D:\work\fff

楼主直接写
Response.Write(Server.MapPath("/b"));
hch1981 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时物理路径
HttpRuntime.AppDomainAppPath

运行时虚拟路径
HttpRuntime.AppDomainAppVirtualPath

再当前页面下调用 HttpRuntime.AppDomainAppPath 即可
todaywlq 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
b 中没有程序,只是一些HTML文件

我就是想通过a中的链接打开这些文件,在打开前判断一下文件是否存在,所以想取b的物理路径。
sxlfybb 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序B中,调用下

Response.Write( Request.PhysicalApplicationPath );
孟子E章 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在a中得到 b,需要调用b
孟子E章 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("/")
hertcloud 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序A中获取B?
那么 当然 是指向的 d:\aaa\b\ 了啊

你要在程序 B中
Server.MapPath(b)才是 b的实际路径
gameboy766 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样用过,只能帮顶
StrayFog 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过,不知道呵呵!
ytzz 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.Application.StartupPath

Server.MapPath("\\subpath")

Server.MapPath()

要哪个?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧