SmartTemplate 循环3行2列 从数据库 读取数据

xxxdyk 2007-02-06 12:50:36
我 想显示图片
从数据库中读出来的
怎样才能使它横向循环2列或3列
然后换行 在循环2列或3列 然后换行 以次循环
...全文
421 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 功能 将数据转换为SmartTemplate表格格式
*
* @param array $records 数组记录
* @param int $cols 表格中每行显示的记录数
* @param string $colsKey 数组中每行的键名
*/
public function tableFormat($records, $cols=5, $colsKey="TD")
{
$ROWS = array();
while($col = array_splice($records, 0, $cols))
{
$ROWS[][$colsKey] = $col;
}
return $ROWS;
}
xxxdyk 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你

ice_berg16(寻梦的稻草人)

在网上也看到了关于你的许多事 你的冰山文章发布系统很不错啊啊
能得到你的回答 我很高兴

但是你的 答案我不知道怎么用 请说明一下好吗?
iasky 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xxxdyk 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ai_ni
谢谢你
我是要在
包含的html 静态页面里面 用smatttemplate循环
xxxdyk 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
li1229363
你说的 是可以
可是包含的 哪个页面时 html de
怎么能 用echo 呢?
ymanh 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$list[$key]["full_thumbnail_url"] = (empty($val['full_thumbnail_url']))?$val['full_item_url']:$val['full_thumbnail_url'];
程序页这行不要,哈哈,手快程序COPY过来,没有删掉!
ymanh 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序页
//$list 是列表的数组 以下是一行三组图片的
$i = 0;
foreach ($list as $key=>$val)//无缩略图,用原图
{
$list[$key]["full_thumbnail_url"] = (empty($val['full_thumbnail_url']))?$val['full_item_url']:$val['full_thumbnail_url'];

$list[$key]["_next_line"] = (($key+1)%3) ? 0:1;
}

模板页 //
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<!-- BEGIN list -->
<td>
{img}

</td>
<!-- IF _next_line -->
</tr>
<tr>
<!-- ENDIF -->
<!-- END list -->
</tr>
</table>
ai_ni 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不谢!
xxxdyk 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 是在 php 中
li1229363 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个判定语句

比如你使用的循环中,使用了$i做的标记,那么,使用以下语句

if (($i+1)/2==0) echo "</tr><tr>";

成了吧??
jom_ch 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,
ai_ni 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是想在smarty里用section循环还是想在php里循环?
section换行可以通过类似:
<tr>
<{section name="info" loop=$infoarr show = true}>
<{if $smarty.section.info.index%2==0}>
</tr>
<tr>
<{/if}>
<td></td>
<{/section}>
<tr>
来控制,php里的for,while,foreach都可以的..

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧