大专生当程序员能找到工作吗?

zonghenglls 2007-02-06 02:55:52
我现在还在校读书,我想靠自己的努力让自己在毕业时不输给本科毕业的学生,但是现在很多单位都要本科生,请问如果我在毕业时水平不输给本科生的话,企业会给我机会吗?
...全文
1984 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潍一 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很神奇,准备进去大专的我,倍感压力巨大!
sabic 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zonghenglls 的回复:]
我是楼主,一年过去了,我也找到了工作,可是现在我总算知道文凭的重要性了,不是你技术好就能弥补的,因为大公司都硬性要求本科以上的。去年这时候还是太天真了
[/Quote]
很神奇,两年后我又看到了这个贴子。 我工作也快一年了,同样感觉文凭的重要性。不知两位现在混得怎么样了?
pleasecallmehero 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zonghenglls 的回复:]
我是楼主,一年过去了,我也找到了工作,可是现在我总算知道文凭的重要性了,不是你技术好就能弥补的,因为大公司都硬性要求本科以上的。去年这时候还是太天真了
[/Quote]
很神奇,我也在一年之后又看到了这个帖子。。我也找到了工作。。同感觉文凭的重要性
zonghenglls 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,一年过去了,我也找到了工作,可是现在我总算知道文凭的重要性了,不是你技术好就能弥补的,因为大公司都硬性要求本科以上的。去年这时候还是太天真了
zonghenglls 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢楼上的,我现在很有激情去学,而且相信能坚持下去.之前很怕学历的原因会让我无法获得面视的机会,听了大家的话后安心多了.大不了一家家试,只要有实力,总会有人收的.
beforefly 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我告诉你,学历在软件企业并不是很重要。我曾经在一个软件公司负责过招聘程序员,最重要的是你能够通过测试,基础扎实,头脑灵活,多学一学现有的主流技术,比如C/C++,PHP,数据库,SQL,懂得一些基本编程处理方法,比如常用算法,了解一点Linux的基础知识

另外,面试啊笔试啊一般不会很难,主要看重基础,个别难的测试主要看你头脑

如果你能够做到这些,去应聘绝对不会输于一般的本科生

我当年招的一个小弟就是专科,而且是个暴烂的学校,但是我看中他基础知识较扎实,而且思维也不是很死板,所以招进来带着很容易,现在已经在合肥一个大的公司做架构了,工资超过3000
FingerStyle 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道 本科毕业未比能找到工作....关键看自己..
zonghenglls 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我C就学了个基础,然后数据结构再学了个基础,接下来把C++ primer看完了,现在正在看孙鑫的VC++教程.
看完后我打算再把数据结构和C++primer看一遍复习下,再下来才开始实际编写程序.大家觉得这样的学习安排有问题吗?
zonghenglls 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果人家注明要本科的,我投专科的简历投过去,人家会给我面视机会吗?
我现在自考本科,真的好后悔把高中3年的时间白白流逝掉了.现在除了睡觉就是读书了,希望还有机会.
pleasecallmehero 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以~在校期间要多接几个拿的出手的项目,扎实的数据结构、C语言功底,面试的时候会很有用。
wsXiqiang 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以,呵呵!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧