solaris乱码问题

xdd1125 2007-02-06 03:58:48
刚在pc上装好solaris 10,选择语言是中文,敲了几个命令,错误信息是乱码,打开环境变量看,LANG=zh。安装的过程中选的也是中文,其它都是默认的。

谢谢!
...全文
1513 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zolozoe 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xdd1125 的回复:]

问题已解决:
#LANG= " "
#export LANG
就可以回到英文界面
[/Quote]

楼上这方法可行啊,简单实用。
qiuafa 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xdd1125 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决:
#LANG=""
#export LANG
就可以回到英文界面
geopower 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
export LANG=C
xdd1125 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to holmesye()

一直在console下,重装后设置默认为中文UTF-8,情况依旧。
如何进入图形界面呢?
holmesye 2007-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用图形界面login?
还是console下?
xdd1125 2007-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to fenixfu
我装的也是solaris10 x86
fenixfu 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始也有这问题,后来装得时候把中文都选上了,就是语言以中文打头的那些,设置默认为中文(UTF-8),之后就没问题了。不知道能解决你的事儿不,我用的solaris10 x86
laoeyu 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有些错误信息没有中文,你可以将通过LANG=C设置一下,看看能不能阅读错误信息。
xdd1125 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xdd1125 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不够旺呀!
软件简介:RazorSQL 是数据库查询工具、SQL的编辑、数据库管理工具,可以通过ODBC,JDBC连接数据库,已经证实可以使用的数据库种类,达到了29种. RazorSQL is an SQL query tool, database browser, SQL editor, and database administration tool for Windows, Mac OS X, Linux, and Solaris. RazorSQL has been tested on over 29 databases, can connect to databases via either JDBC or ODBC, and includes support for the following databases Enhanced Feature Set Standard Feature Set DB2 Ingres Pervasive Cache Mimer SQL Derby InterBase PostgreSQL Daffodil Netezza Firebird JavaDB SQLite DBASE Paradox FrontBase MS SQL Server SQL Anywhere FileMaker PointBase H2 MySQL Sybase (ASE) Mckoi Solid HSQLDB OpenBase Teradata Microsoft Access Informix Oracle Features * A Database Navigator for browsing database objects. * An SQL Editor for creating SQL queries. * Visual tools for creating, editing, dropping, describing, altering, and viewing tables, views, indexes, and sequences * Visual Tools for creating, editing, dropping, and executing stored procedures, functions, and triggers * A robust programming editor that embeds the powerful EditRocket code editor that supports 20 programming languages including SQL, PL/SQL, TransactSQL, SQL PL, HTML, XML, and more. * Export Tool - Export data in various formats * Import Tool - Import data from delimited files, Excel files, or fixed width files into tables * Ships with a built-in relational database engine (HSQLDB) that is up and running out of the box and requires no end-user administration * A Generate DDL Tool for generating table, view, and index DDL. * Table / SQL Query Compare tool for comparing tables or queries across multiple connections * Database Data Search tool for searching single or multiple database table and view data. * Database Object Search tool for searching for database objects. * Backup tools such as the Database Backup Tool and Table Backup Tool * Auto column and auto table lookup * SQL Formatter * SQL Query builder tool * SQL Query Scheduler tool * Command Line Interface * PHP Bridges for connecting to MySQL, PostgreSQL, and SQL Server databases remotely via PHP enabled web servers * An ASP bridge for connecting to MS SQL Server databases remotely via ASP enabled web servers * SQL GUI Tools for generating SQL for various operations * Edit, delete, and insert database data with the Database Editor * Works with all major operating systems including Windows, Mac OS X, Linux, Solaris, and any other Java enabled OS * Tested with Apache Derby / JavaDB, Daffodil DB, DB2, DBASE, Firebird, FrontBase, H2, HSQLDB, Informix, Ingres, Interbase, Mckoi, Microsoft Access, Microsoft SQL Server, Mimer SQL, MySQL, Netezza, OpenBase, Oracle, Pervasive, Pointbase, PostgreSQL, Solid, SQLite, Sybase Adaptive Server Enterprise, Sybase SQL Anywhere, and Teradata
Firebird是一个全功能的,强大高效的,轻量级,免维护的数据库。它很容易让您从单用户,单数据库升级到企业级的应用。 一个firebird数据库服务器能够管理多个独立的数据库,每一个数据库同时可支持多个客户端连结。 关键特性:支持原子性,并发性,隔离性等概念。 MGA:支持事务的多个版本功能, 存储过程: 使用PSQL(Procedure SQL),你可以创建强大的存储过程来处理服务上的所有数据,你可以使用select Stored Procedure的形式,使用存储过程,以得到一个虚拟的表结构的结果。这样的话,你就可以很容易的在报表中使用它。 事件:存储过程和触发器可以引发事件,这个事件可以被客户端程序监听到 生成子:生成子也称为序列,它可以很容易的实现自动增加的字段。它是一个INT64的长度,因此,它可以用在一个事务中,也可以用在其它很多方面。 只读数据库: 我们可以把数据库存放在CD中,形成一个只读数据库。如果我们的应用程序 也在光盘上,再加上嵌入式的FB数据库服务器,便可以得到一个无与伦比的 CDLIVE(即只用光盘就可以运行起来)应用。 全事务控制: 一个客户端可以存在多个并发的事务。并且每一个事务都可以独立的进行控制,两段提交功能可以保证数据库的一致性。锁优化机制也支持多个事务的保存点。 在线备份: 不需要停止数据库即可进行备份,一个备份进程产生一个数据库当前的快照。因此,用户可以在备份期间持续的工作,即实现24x7(每天24小时,每周7天) 的操作。 触发器: 每一个表可以有多个并发的行级触发器,可以在插入前,插入后,更新前,更新后,删除前,删除后进行触发。我们可以在触发器中写入PSQL语句,默认值,产生异常,firebird现在支持统一触发器,即可以一个触发器中,一次性管理插入,更新,删除的操作。 扩展函数: 我们可以使用C语言,C++,DELPHI写UDF,使用UDF(用户定义函数库)可以很容易的挂入数据库引擎中以扩展我们需要的功能 字符集:Firebird实现了很多国际标准的字符集,包括Unicode。 SQL标准兼容:Firebird 实现了全部SQL92所要求的功能,实现了SQL99最常用的的要求。包括但不限于"FULL/LEFT/RIGHT [OUTER] JOIN , UNION, DISTINCT , 子查询 (IN, EXISTS),内部函数 (AVG, SUM, MIN, MAX, COALESCE, CASE, ..), 主键,外键,唯一索引以及所有通用的数据类型。 Firebird还实现了域,字段级别的约束,视图,异常,规则和权限管理,更多的详细信息,请参考Firebird发布通知和参考手册。 硬件需求: Firebird可以工作最常见的硬件环境中,甚至非常差的硬件中,也能很好的工作,当然,硬件的要求依赖于你想做什么,例如 ,你有多少个并发用户等等。 有效的平台支持: Firebrid在常见的平台上都可运行,如Linux和Windows(包括Windows终端服务器)其它支持的平台包括(MAC OS(苹果机), Solaris及HP-UX) 把数据库从一个平台转到另一个平台,非常的容易,只要备份数据库,然后,再到另一个平台上恢复即可 可连接性: Firebird 支持一系列的连接方法,目前,可以通过原生的DELPHI,C++组件连接,也可以通过ODBC,JDBC,PHP,OLEDB,DbExpress进行连接。原生 的联连提供了直接调用Firebird的API函数库(fbclient.dll/.so)进行调用的能力。 物理限制: Firebird支持非常巨大的数据库,数据库可以分成多个物理文件。每个文件的大小依赖于操作系统的限制。当前一个数据库文件最大的理论限制是64T (即64000G),因此,常见的限制通常是操作系统的限制以及磁盘空间的限制。 服务器引擎版本: 当前有三个服务器版本。 标准服务器:每一个客户连接将引发一个服务器进程(支持多处理器) 超级服务器:一相服务器进程模块管理所有的客户端连接,当前不支持多处理器。 嵌入服务器:整个服务器引擎就是一个动态库,只支持本地通过IO进行调用。 但是,所有的服务器都使用一种数据库格式,因此,你可以很方便的在不同的引擎之间共享数据库文件的数据。 协议: Firebird协议使用IPL(interbase public license)和IDPL(Initial Developer's Public License),这种协议类似于Mozilla协议。你可以完全的自由使用并且可以自由的布署在你的客户应用上。 你不需要公开你的源代码。当然,如果你修改和数据库引擎,你应该公布源代码。 工具: 有很多的工具支持Firebird.包括自由的,免费的和商业的。 包括开发工具,管理工具,诊断工具等等。
该源码是官方版的轻量级企业网站管理系统 DouPHP v1.0 BETA2 0909,系统DouPHP 是一款轻量级企业网站管理系统,基于PHP+Mysql架构的,可运行在Linux、Windows、MacOSX、Solaris等各种平台上,系统搭载Smarty模板引擎,支持自定义伪静态,前台模板采用DIV+CSS设计,后台界面设计简洁明了,功能简单易具有良好的用户体验,稳定性好、扩展性及安全性强,可面向中小型站点提供网站建设解决方案。 更新记录 2013.8.29 更新安装程序在IIS6环境下错误问题,和修正IIS6下,无法登录后台问题 2013.8.30 升级自定义导航,改为可以区分主导航、顶部导航、底部导航,并在首页调用友情链接 2013.8.31 修正IIS6.0下无法添加 产品、文章、单页面一些数据问题 2013.8.31 修正IIS6.0下无法修改管理员密码问题 2013.9.06 修正管理员无法添加问题 2013.9.06 修正语言文件部分文字 2013.9.06 增加管理员日志分页功能 2013.9.06 添加产品和文章时候可不选择分类 2013.9.06 添加友情链接时强制加上“http://” 2013.9.06 对别名和产品价格做出限定,而且错误提示不会造成提交不成功导致原来填写的文字丢失 2013.9.06 商店设置自定义商品和文章的显示数量 2013.9.06 修正title的显示 2013.9.07 修正部分服务器安装后乱码问题 2013.9.07 修正IIS6下伪静态规则 2013.9.09 修正文章产品等遇到特殊字符无法添加问题

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧