关于OnInitialUpdate()函数的一个问题

degyhy123 2002-02-20 09:47:54
我建立了一个单文档的程序,CView类继承的是CListView的类,然后我改写了这个类的OnInitialUpdate()函数,在其中加入了列表,我想问的是我在在另一个函数中给文件添加了几个数据,我想在立即在列表视图中显示出来,但我调用了OnInitialUpdate()后,函数把以前的数据也重新显示了一遍,请大家说说应该怎么办,我希望使客户区被清除,然后重画,
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Koshima 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来楼上的兄弟也是侯老的“弟子”啊!呵呵~~
dct1999 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,如果还是不懂,建议买本深入浅出mfc来看看,看懂了以后就对mfc的一切内部过程了如指掌了
Koshima 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:添加数据后立即调用:UpdateAllViews();
Koshima 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateAllViews();
当然了,你要把你的表加到OnUpdate()函数中才行。
lownr 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitialUpdate 是在VIEW与第一次Document关联时调用,你不应该程序中的其他地方再次调用OnInitialUpdate。
如果需要重新绘制数据,应该在OnDraw中。
你可以在OnDraw中加上判断,确定是否需要清楚CListView中的内容。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧