时间转换,已知时间字符串和格式,获取另一个格式的时间字符串

xyz1202 2007-02-06 07:37:43
2007/02/14 和 MM-dd-yyyy =>02-14-2007

如何根据前两个条件获得后面那个?
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyz1202 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发现还没有结贴:

以上的办法都对,可是有时候不起作用。我加了一句Cultrue类去做就好了。

好了,结贴!
jxf654 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xyz1202 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对应出来结果过为:2007/02/14
xyz1202 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我没说清楚...我是想字符串处理,MM-dd-yyyy是不固定的,-两个分隔符也是不一定的。

跟上面的不一样...
已知MM-dd-yyyy和02-14-2007 ,如何查分出年月日对应出来接过为:2001/02/14
MM-dd-yyyy和02-14-2007的格式是一样的也是对应的,即格式是变化的
greenery 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法都说完了
viena 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse("2007/02/14").ToString("MM-dd-yyyy")
sunrobust 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
靠..转眼就有人回帖了
sunrobust 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string strDate = "2007/02/14";
DateTime dt = DateTime.Parse(strDate);
string newDate = dt.ToString("MM-dd-yyyy");
ustbwuyi 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发被抢...
ustbwuyi 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有很多方法吧..
DateTime dt=dt.ToString("MM-dd-yyyy")之类的

笨一点的方法如下面也可以

string tt="2007/02/14";
string yyyy=tt.subString(1,4);
string mm=tt.subString(6,7);
string dd=tt.subString(9,10);
return mm+"-"+dd+"-"+yyyy;
之类的
WeiWY 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "2007/02/14";
textBox1.Text = Convert.ToDateTime(s).ToString("MM-dd-yyyy");

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧