Tdataset问题

gxl0328 2007-02-07 10:47:22
with DB.CukuBillQuery do
begin
Close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from ck_bill');
a:=sql.Text;
open;
end.
每次我运行到open的时候,都会报错。问题如下:说我的语句有问题,在'%101%',我上面没有用到like啊?如果把上面的sql中的ck_bill换成其他的表,则没有问题。
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxl0328 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个仓库系统 代码还比较完整的
minjunw 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是表里的数据有问题,建议你用其它工具先查看一下数据
gxl0328 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a是个字符串 在前面定义的 有哪个需要整个代码的 我可以提供给他
lbywyj 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你看是不是表里的数据有问题?
needv 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sql 监视器查看一下,捕捉一下sql
lihuasoft 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是DB.CukuBillQuery有一个成员叫a,字符串a与它有二义性?
lihuasoft 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,似乎也不是表名的问题。从楼主的代码看,没有错误。
WangZWang 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有打开,改为 TTable控件试一下。或者根本不是这儿的问题,LZ可以调试一下
lihuasoft 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把ck_bill表改一下名字试试,比如改为ckckbill
gxl0328 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧