这个sql 应该怎么写?

duanjianghu 2007-02-07 11:41:43
比如说有 1000 纪录
ID Name
1 name1
2 name2
3 name3
.
.
.
100 name100
101 name101
.
.
.
200 name200
201 name201
.
.
.
1000 name1000

只取出 其中的 第1,101,201,301...901项(即每隔100个取出一个)
请问这个sql应该怎么写??
...全文
488 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyjsff 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
诚聘IT兼职教师

北京思源培训中心诚聘既有教学经验又开发经验的兼职教师,
待遇优厚
兼职高级讲师若干
1. MS.NET讲师(主讲.NET 系列课程asp.net, C#)
2. JAVA讲师 (主讲JAVA,JSP,J2EE等)
3. MS SQL Server讲师(主讲MS SQL Server课程)
4. Oracle 讲师(主讲 Oracle 系列课程)
5.软件测试讲师(主讲软件测试课程)
5. VC++讲师 (主讲VC++,C++等)
6. LINUX/UNIX讲师(主讲LINUX / UNIX 系列课程)
7.IBM Aix /SUN Solaris讲师(主讲系统管理和维护)
8. Office讲师(精通办公软件)
9.Ajax讲师(主讲程序设计和WEB高级开发)
10.3DMax讲师(主讲 3DMax 基础和建模)
11.应用服务器weblogic/jboss/websphere
12.CCNA,CCNP,CCSP,CCIE 网络信息安全技术讲师
13.中间件(Weblogic,Websphere,eclipse等)讲师
联系方式:abc@ciitc.com QQ:174629429 MSN:bjcosun@hotmail.com

网址:http://www.ciitc.com


ximi82878 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,还没结啊???
ximi82878 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select no=identity(int,1,1),* Into #temptable From tableName
select * from #temptable Where no%100=1
Drop Table #temptable
havelock 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 smqh520 的回复:]
oracle 应该这样~~~~

select * from (
select rownum num,t1.* from
(select * from table order by id) t1 )
where num like '%01 '

mysql 没用过~~

[/Quote]

没必要这么麻烦吧..

select * from your_table
where rownum%100=1;

就可以了塞.
他只要每隔100取一次数据得嘛
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
lkj107 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 smqh520 的回复:]
oracle 应该这样~~~~

select * from (
select rownum num,t1.* from
(select * from table order by id) t1 )
where num like '%01 '

mysql 没用过~~

[/Quote]
heipn 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写个TRIGER最简单,把他放到另一个表里,只是数据拷贝不影响性能
yyccc 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建个临时表的主意不错!
neo_aksa 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到底取id的101,201,还是取排序的前101,201阿。
如果是后者,你就先用临时表里另外建立各id来排序,还有个子段对英原表的id,这样就可以找到101,201了
zhscnd 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得yesyesyes说的方法还是可行的,其他的我不知道该怎么弄
等高手回答吧,学习
smqh520 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 应该这样~~~~

select * from (
select rownum num,t1.* from
(select * from table order by id) t1 )
where num like '%01'

mysql 没用过~~
smqh520 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where Name like '%01'
duanjianghu 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要是 id 不连贯呢??
例如:1,2,3,5,99,110,123...
yesyesyes 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where id%100=1
duanjianghu 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ib 不连贯是怎么处理
duanjianghu 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 mysql 下怎么写啊?
谢谢
yesyesyes 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id不连贯就再建个连贯的编号列

249

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧