怎么在程序响应时间让鼠标箭头变成沙漏?

gaojupeng 2007-02-07 02:12:49
怎么在程序响应时间让鼠标箭头变成沙漏?执行完后恢复?谢谢
...全文
308 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
to kmlxk(xiaoKKKK)
mark
和C++的析构一样
efengxu 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MousePointer = 11
fj182 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来能想出这办法的人在面向对象编程方面已经炉火纯青了。
yachong 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kmlxk(xiaoKKKK)思路巧妙
果然是没有做不到只有想不到
呵呵
fj182 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,这方法巧,超级管用。
kmlxk0 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Const vbDefault = 0
VBRUN.MousePointerConstants 的成员


原先看到一源代码把设置鼠标的操作封装到类里,相当巧妙
函数结束会自动调用类的析构函数

' Module : CHourGlass
'--------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub Class_Initialize()
Screen.MousePointer = vbHourglass
End Sub

Private Sub Class_Terminate()
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub


' Module : Form1
'----------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
Dim HourGlass As CHourGlass
Set HourGlass = New CHourGlass
Dim i As Long
For i = 1 To 9999
Debug.Print i
Next
End Sub
yachong 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MousePointer = vbNormal
和me.mousepointer=vbdefault有什么区别吗,我一般都用后者的
==========================================================
学习了
我一般用vbNormal
刚看了MSDN,虽然这两个常量都等于0,但准确来说应该用vbDefault.
fj182 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo Err_Handler
Screen.MousePointer = vbHourglass
' ...
Screen.MousePointer = vbDefault
Exit Sub
Err_Handler:
Screen.MousePointer = vbDefault
' 除错处理
End Sub
icbcnbxs 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MousePointer = vbNormal
和me.mousepointer=vbdefault有什么区别吗,我一般都用后者的
beal_p 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要长时间处理的放到1个函数里
然后在调用前后加上改变光标的,这样子可以简单的避免光标没有改变回来
Me.MousePointer = vbHourglass
call funcXXXX
Me.MousePointer = vbNormal '恢复
yachong 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MousePointer = vbHourglass
'这里是长时间运行代码
Me.MousePointer = vbNormal '恢复
===========================================
并且要注意一点,在长时间运行的代码里面,尽量避免exit sub exit function之类的语句
以免后面的Me.MousePointer = vbNormal '恢复这句执行不到
VBToy 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.MousePointer = vbHourglass
'这里是长时间运行代码
Me.MousePointer = vbNormal '恢复
zzyong00 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Screen.MousePointer = 11

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧