这个问题断断续续搞一半年了。还没有搞掂。。。

LevnWang 2007-02-07 03:31:34
比如说有一员工管理档案管理系统:客户端上传个人相片时不直接放在服务器的数据库中,而是服务器端接收到图片后在服务器的某个盘下建立一文件夹来专门存放图片,然后服务器的数据库中专门有一字段用来存放图片的路径。
...全文
476 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superyys 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放在数据库中效率肯定比直接存在磁盘上的文件要差,这是肯定的,因为数据库最终也要通过系统API操作文件来实现数据库读写.
这个问题不是很难吧,
我们做的系统就是这样实现的,而且我们的还是动态压缩和解压缩的,非常节省空间!
pilicat 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,同意楼上的方法,只是需要自己搞个FTP服务器。
rangwoxiao 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CrazyAlexster() ( ) 信誉:100 Blog 2007-2-9 18:47:19 得分: 0
客户端用indy控件传送文件至服务器,服务器接收完后,再用路径更新数据库。

赞同。。。。。。。。。。。。。。
pengxuan 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也是做的B/S的系统,所有的附件上传都是走的FTP方式,直接传到服务器上,FTP服务器程序接收到文件后还要对文件的相关信息比如上传人,上传日期,上传时间,以及文件的其它的一些信息保存到数据库中,那么FTP服务器就起到了这样的做用,它接收文件,并处理客户端发送来的处理命令,根据命令对文件采取不同的处理方式,那么在网页上可以对文件进行HTTP方式的下载,也同样可以用FTP的方式下载
lybingyu 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用读写文件流的方法可以
mastersky 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概是想不用FTP等方法,直接用数据库的功能来实现,这样也没有问题。
在数据库中建这个字段,数据库接收了图片之后,再将这个图片的数据流保存到服务器的路径中,存成文件,保存这个路径到数据库中,清调数据库中保存的图片。反之亦然。
但是这种方法并不好,要经过数据库中转。还是之前几位说的好,用FTP来实现文件的上载和下载。
ztj007 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器获得图片存放的相对路径,记录到数据库里,用到的时候,查找路径读取.
LevnWang 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我的问题没有叙述清楚:
B/S模式的员工管理信息系统,在客户端添加员工档案的信息的时候同时也要添加相片。相片太多大概有4000张左右,而且每一张都有1-2M那么大,所以存入数据库是不是太大?我就想到用文件夹来存放相片,数据库里存放路径。就是如何来实现这个功能,我就不太清楚了,所以来请教大家。
CrazyAlexster 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端用indy控件传送文件至服务器,服务器接收完后,把保存的路径传送给客户端。客户端再更新数据库。
i三千 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是什么?
Kjte__Boy 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这不很简单吗? 你现在难在哪里? 你在客户端传过来(IE),在服务器接收(这个过程应该是用上传组件吧),然后服务器取出数据把它保存在设定的文件夹下,同时数据库里记录文件夹的位置和图片名,不就成了吗?
winxkm 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
,一般我都是用客户的唯一标识号例如身份证作为上传过来的照片的文件名,然后全部是远程的文件管理(当然需要做一个文件管理页面)。需要查看照片,寻找服务器下对应身份证号的文件即可。呵呵!。不过这个我一般都是用.net来做的。还没想过用delphi
小笨象 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是问题吗?
我的网站一直是这么干,自然程序也能这么干啦~
正如楼上所说,没有技术上的问题。
halfdream 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这方式应该没问题啊,处理所需要技术也不复杂
不明白楼主卡在什么地方了.
luckychr 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过基于TCP/IP协议开发的程序(网上有很多类似开源的程序)上传图片文件,服务端接收后存成文件,该处理不复杂
DBgrid 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你只把问题说的一半啊!晕~~~~
飞天揽月 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不出有什么问题
minjunw 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是需外网使用,建立一个FTP服务器,然后在员工档案里加一个字段,保存该员工照片所存放的相对路径,如果内网,直接共享一个可写的文件夹最方便了
caixinke 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你为什么不把图片保存到数据库二要这么折腾。
如果实在要这么做那也很简单啊,在服务器上用iis假设一个web服务器或者ftp服务器,用idftp或者idhttp上传文件即可,如果是web服务器一定要设置服务器的写权限。
pengxuan 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,正好偶做过这个,自己用Idftpserver做一个FTP服务器,对上传的文件进行处理就行了
加载更多回复(7)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧