各位高手请进,请教VB和水晶报表连接的问题,急急急!!!!!!!!

Lzyzd 2007-02-07 04:37:06
我想把SQL数据库中需要的数据用VB导入到水晶报表里,然后再打印出来,希望水晶报表和数据库连接用VB编写脚本,请教各位高手,应该怎样编写代码
...全文
604 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vividyvc 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主用的是crystal report 10 吗?在那里下的喃?
feixiangzaici 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去哪里了,怎么不揭贴!!
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
nixnybf69 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过 activereport 感觉很不错
feixiangzaici 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先建立好数据源,在odbc里面
2.安装好你的水晶报表11.0
3.把水晶报表引入到你的vb6.0里
4.在vb6.0,从工程里面添加CrystqlReport11
5.通过数据库专家把你的数据库加到你的报表里面
Private Sub Form_Load()
Report.DiscardSavedData
Report.Database.SetDataSource SetRec, 3, 1
Screen.MousePointer = vbHourglass
CR_Print_Q.ReportSource = Report
CR_Print_Q.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub
NextMoon 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也发一份给我,zerosoft@sohu.com
xchd545 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把数据库的数据打印出来是不?是不是又发现水晶报表非常牛B是不?可是水晶报表连接数据库与制作也非常难是不?水晶报表的格式也不是很漂亮对不?远不如EXCEL牛B是不?那你直接把数据库的数据放到EXCEL中,不就解决问题了?何必去找水晶报表,自找麻烦。

不能说点实在的是不?

httpchina(httpchina):
给我也发一份吧,没用过水晶,想了解下
xchd545@hotmail.com
谢谢
acelljy 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.有注释就是好代码
超越_zww 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解.
li_net 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
上官云峰 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private objCRApp As New CRAXDRT.Application '水晶报表应用程序对象
Private objCRReport As New CRAXDRT.Report '报表对象
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim msgtext As String

Private Sub cmdsearch_Click()

'清除报表中保持的数据
objCRReport.DiscardSavedData
'形成数据集
'单个表适合用sql语句
strsql = "select * from clerk where clerk_bm='" & Combo1.Text & "'"
'注意:多个表筛取数据 必须要用视图,是数据形成一个表,水晶报表不能用sql语句
'strsql="select * from a,b where a.a1=b.a1" '水晶报表不支持这样的sql语句
'strsql = "select * from clerk_organ_view where clerk_bm='" & Combo1.Text & "'"
Set rs = ExecuteSQL(strsql, msgtext) 'Executesql是执行sql语句,你可以自己写
'赋给报表数据
objCRReport.Database.SetDataSource rs
CRViewer91.ReportSource = objCRReport

'指定报表来源
CRViewer91.ReportSource = objCRReport
'显示报表
CRViewer91.ViewReport
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim strsql As String
strsql = "select distinct clerk_bm from clerk"
Set rs = ExecuteSQL(strsql, msgtext)
Do While Not rs.EOF
Combo1.AddItem rs(0)
rs.MoveNext
Loop

'加载报表模板
'单个数据表形成的报表
Set objCRReport = objCRApp.OpenReport(App.Path & "\1.rpt", 1)
'多个数据表形成的报表
Set objCRReport = objCRApp.OpenReport(App.Path & "\2.rpt", 1)

End Sub

Private Sub Form_Resize()
' CRViewer91.Top = 50
' CRViewer91.Left = 0
' CRViewer91.Height = ScaleHeight - Combo1.Height
' CRViewer91.Width = ScaleWidth
End Sub
sjb_dl 2007-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VB调水晶报表也是创建对象,然后。。。。。,连接数据库就用ADO就行,把得到的结果集传给水晶报表,就是这个思路,不过水晶报表这东西真的挺复杂,看你的需要吧。。。。。。
Lzyzd 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想知道怎么和水晶报表连接,和VB自带的报表我会连接,不知道和水晶报表连接是不是用同样的方法,请教各位高手,帮忙解答一下
xvxixx 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你也不知道怎么样把数据库的数据导到EXCEL对不?建立你去华军下载http://www.onlinedown.net/soft/44040.htm
xvxixx 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把数据库的数据打印出来是不?是不是又发现水晶报表非常牛B是不?可是水晶报表连接数据库与制作也非常难是不?水晶报表的格式也不是很漂亮对不?远不如EXCEL牛B是不?那你直接把数据库的数据放到EXCEL中,不就解决问题了?何必去找水晶报表,自找麻烦。
Lzyzd 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lzhengyi@126.com 谢谢这位朋友
Lzyzd 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙啊?怎么样才能用VB连接数据库,然后数据用水晶报表打印出来,用ADO连接可以吗?
httpchina 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我EMAIL地址,我发个样例给你
Lzyzd 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧