gridview 绑定对象集合问题!

make11111 2007-02-08 03:00:03
我有一个IList<StudentInfo> students=.....
取得学生信息表的多条记录
现在我如何把students绑定到gridview呢?

还有绑定的studentinfo的其中一个属性role又是一个IList<roleInfo>
那么我在gridview中如何处理显示?

不知道我说清楚没有!
...全文
1085 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulun 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
sufon 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把Bind换成Eval。肯定可以
make11111 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("Sex.Name") %>'></asp:TextBox>

这个我试了,不行,错在sex.name那里!
chy3503319 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="aa">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("Sex[0].Name") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("Sex[0].Name") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
估计应该这样
make11111 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IList<ApplicationRoleInfo> roles=ProxyFactory.NewProxy.AccountService.GetAllApplicationRoles();
gvRole.DataSource = roles;
gvRole.DataBind();

这是我的代码,没有结果显示~
make11111 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,如何对gridview 进行IList<StudentInfo> 的动态绑定!
chy3503319 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看明白说的什么 能把代码都贴出来吗?
make11111 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sufon 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="aa">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("Sex.Name") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("Sex.Name") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

试试看行不行
make11111 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
make11111 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果gridview其中一个列要显示的是这个Ilist这个对象的一个属性对象的属性呢?怎么绑定?
比如 第一列 datafield="Name"
第二列 datafield="Sex" 其中这个Sex又是一个对象,其实第二列要显示Sex.Name
那么datafield="????"如何写?
sufon 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataField="要绑定的属性" ,gridview会在IList返回的对象列表中自动查找该对象字段进行绑定的
make11111 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给datasource付值,那么如果我gridview中列比对象的属性少,那么它怎么确定例如第三个列是roleName 呢?我很奇怪为什么他能被绑定!没有看到什么依据呀!绑定是在运行时完成的
绑定后的gridview的前台代码你给我看看!
ztwz 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,泛型偶还不会用:(
lovenets 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有错,我的程序里是这么搞的
lovenets 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先StudentInfo和roleInfo都应该是可序列化的吧要在类前加[Serializable]
再就是绑定gridview时直接给datasource赋值students就可以了吧
还有role也用一个数据绑定控件绑定吧
make11111 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
piii
make11111 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
make11111 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,并且我用gridview的摸版列,这么写Text='<%#Bind("role") %>' 报错
chy3503319 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的对象是范型 如果是一个数据的集合可以直接绑定
做的应该是映射吧
加载更多回复(5)
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧