bmp格式的图像生成缩放图报错,请帮忙看看(附源码)

SeerMi 2007-02-08 04:30:16
function makethumb($srcFile,$photo_small,$dstW,$dstH)
{
$data = getimagesize($srcFile);

switch ($data[2])
{
case 1://图片类型,1是GIF图
$im = imagecreatefromgif($srcFile);
break;
case 2://图片类型,2是JPG图
$im = imagecreatefromjpeg($srcFile);
break;
case 3://图片类型,3是PNG图
$im = imagecreatefrompng($srcFile);
break;
case 6:// Bmp图
$im = imagecreatefromwbmp($srcFile);
break;
}
//取得图片的宽高
$srcW=$data[0];
$srcH=$data[1];
//创建一个真彩色的图片,作为缩略图
$newPic=imagecreatetruecolor($dstW,$dstH);
imagecopyresampled($newPic,$im,0,0,0,0,$dstW,$dstH,$srcW,$srcH);
//全部生成gif格式
imagegif($newPic,$photo_small);
//
imagedestroy($im);
imagedestroy($newPic);
return true ;
}
这个方法是网上的一个方法,我如下调用:
makethumb("d:/usr/local/www/data/mywork/xssoft/uploads/pic/v1/seermi20070208134353.bmp","d:/usr/local/www/data/mywork/xssoft/uploads/pic/v1/aa.gif",100,100) ;

报下面的错误 :
Warning: imagecreatefromwbmp(): 'd:/usr/local/www/data/mywork/xssoft/uploads/pic/v1/seermi20070208134353.bmp' is not a valid WBMP file

我 echo了一下 $data[2],这个值是6,为何会失败? 请指教
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeerMi 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
效果不错,散分
SeerMi 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚刚看到,我试一下,如果可以了,立即散分 :)
an9ryfr09 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要想用处理bmp的函数,就去网上下载开源的类吧

http://softexplode.com/file/52388.html
这里有一个,下载下来,用你的文件调用这个文件,然后用它里面的函数代替你的imagecreatefromwbmp函数.
xuzuning 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wbmp 是移动通讯专用图片格式
bmp 是微软专用与片格式

由于bmp不是通用网络图片格式,所以除微软外一般web开发软件都不提供bmp格式处理功能

你可在本论坛中找到php处理bmp的代码
SeerMi 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wbmp和bmp有什么不同,bmp的图像怎么得到缩放图??
uuq 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是wbmp格式

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧