getelementsbytagname("div")总出错

is02hua 2007-02-08 04:33:19
参考别人的代码,想做动态菜单(通过显示和隐藏子层实现),里面有这么一段代码,我一放到我的网页中,就总出现错误,请高手指导一下。

<script language="javascript">
//onMouseOver=MM_showHideLayers('subMenuLayer','','show')
//onMouseOut=MM_showHideLayers('subMenuLayer','','hide')
function MM_showHideLayers_Other(s_h_ID)//显示传入的ID号的层,关闭其它所有层
{
var subMenuLayers = document.getElementsByTagName("DIV");
if (subMenuLayers) {
for (i=0; i<subMenuLayers.length; i++) {
if (subMenuLayers[i].id && subMenuLayers[i].id.substring(0,12) == "subMenuLayer") {
onMouseOut = MM_showHideLayers(subMenuLayers[i].id,'','hide');
}
}
}
onMouseOver=MM_showHideLayers(s_h_ID,'','show');
}
</script>

我通过替换代码的方式找错误,应该是document.getElementsByTagName("DIV")这句话出错,这个语句的使用需要什么条件,还是哪里错了错?谢谢~!!


...全文
642 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cymple 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了
xishanlang2001 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementByTagName 与getElementById 本身即是不同的.
后者是针对本页文档所有元素的,而前者本身就是针对不同的obj取其中tagName符合要求的子结点.
不指定obj怎么行呢?呵呵
sanpiao520 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺就是取不到~
gzdiablo 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
昏document.body.getElementByTagName 能取到 document.getElementByTagName竟然取不到
lantersen 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
昏document.body.getElementByTagName 能取到 document.getElementByTagName竟然取不到
*/
估计是浏览器的兼容性。
cgisir 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你注释的两个函数是怎么回事,猜可能是一个隐藏一个显示吧,但你里面的"onMouseOut = MM_showHideLayers(subMenuLayers[i].id,'','hide');" 应该是不对的的
把代码里的"onmouseOut="和"onMouseOver="去掉后试试,直接执行函数。

<script language="javascript">
//onMouseOver=MM_showHideLayers('subMenuLayer','','show')
//onMouseOut=MM_showHideLayers('subMenuLayer','','hide')
function MM_showHideLayers_Other(s_h_ID)//显示传入的ID号的层,关闭其它所有层
{
var subMenuLayers = document.getElementsByTagName("DIV");
if (subMenuLayers) {
for (i=0; i<subMenuLayers.length; i++) {
if (subMenuLayers[i].id && subMenuLayers[i].id.substring(0,12) == "subMenuLayer") {
MM_showHideLayers(subMenuLayers[i].id,'','hide');
}
}
}
MM_showHideLayers(s_h_ID,'','show');
}
</script>
dead_of_winter 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 是这样么?
document.body.getElementsByTagName
?!
is02hua 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢西山狼兄,按照你的办法已经将问题解决了……
mingxuan3000 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把别的代码一起贴出来
xishanlang2001 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByTagName
->
document.body.getElementsByTagName

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧