如何在画好的图形中输入文字?

doubleyouxia 2007-02-08 05:34:02
先给大家拜个早年!
这是我的毕设想在年前做完就差这一个难点了。基本的拖放,移动,删除都实现了。
我想让文字能随图形一起移动,可是几天下来连文字怎样在选定的图形中输入都没解决。帮小弟一下吧!
...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqwwing 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,建一个compatibleDC,把位图装进去,直接在它上面输出文字即可,也可以保存下来
booklove 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不分层,直接把文字画到图片上就行了,用个内存DC。
要是分层,也就是个坐标计算的问题,图片动,文字也动就行了。
warrior740 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建EDITCTRL,按回车键取输入的值,然后TextOut,当然要将TextOut的位置和你所在的图形位置保存,方便移动
wanilyer 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dc.TextOut(x,y,CString(m_strText));

这样可以输出文字,你只要设置x、y坐标跟随你的图片一起跑动就OK了
shepherds 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法,只能起来显示的效果,不能将文字写到图片的像素中去,所以文字与图片实际上是分离的,不能随图片一起保存。
建议你去找些关天 LOGFONT 方面的资料看下,把字符串转换成bmp图片的像素格式,然后将此图片和原图相应的像素作一下替换就行了,这样文字就真正进入到图片中去了。
zdingyun 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是那种语言?
ATField 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思。你是想要做成像Paint一样的在图里面放文字的功能吗?建议你弹个对话框出来让用户输入文字,然后再用DrawText把文字画上去就好了,这样比较简单。
Google Android SDK开发范例大全(完整版)共4个分卷 目录 第1章 了解.深入.动手做. 1.1 红透半边天的Android 1.2 本书目的及涵盖范例范围 1.3 如何阅读本书 1.4 使用本书范例 1.5 参考网站 第2章 Android初体验 2.1 安装AndroidSDK与ADTplug-in 2.2 建立第一个Android项目(HelloAndroid!) 2.3 Android应用程序架构——从此开始 2.4 可视化的界面开发工具 2.5 部署应用程序到Android手机 第3章 用户人机界面 3.1 更改与显示文字标签——TextView标签的使用 3.2 更改手机窗口面底色——drawable定义颜色常数的方法 3.3 更改TextView文字颜色——引用Drawable颜色常数及背景色 3.4 置换TextView文字——CharSequence数据类型与ResourceID应用 3.5 取得手机屏幕大小——DisplayMetrics取得面宽高的方法 3.6 样式化的定型对象——Style样式的定义 3.7 简易的按钮事件——Button事件处理 3.8 手机页面的转换——setContentView的应用 3.9 调用另一个Activity——Intent对象的使用 3.10 不同Activity之间的数据传递——Bundle对象的实现 3.11 返回数据到前一个Activity——startActivityForResult方法 3.12 具有交互功能的对话框——AlertDialog窗口 3.13 置换文字颜色的机关——Button与TextView的交互 3.14 控制不同的文字字体——Typeface对象使用 3.15 如iPhone拖动相片特效——Gallery廊 3.16 自制计算器——多按钮的整合应用 3.17 关于(About)程序信息——Menu功能菜单程序设计 3.18 程序加载,请稍后——ProgressDialog与线程整合应用 3.19 全屏幕以按钮覆盖——动态产生按钮并最大化 3.20 今晚到哪儿打牙祭?——具选择功能的对话框 3.21 Android变脸——主题(Theme)实现 第4章 史上超豪华的手机控件 4.1 EditText与TextView共舞——setOnKeyListener事件 4.2 设计具有背景图的按钮——ImageButton的焦点及事件处理 4.3 给耶诞老人的信息——Toast对象的使用 4.4 我同意条款——CheckBox的isChecked属性 4.5 消费券采购列表——多选项CheckBox的应用 4.6 向左或向右——RadioGroup组与onCheckedChanged事件 4.7 专业相框设计——ImageView的堆栈应用 4.8 自定义下拉菜单模式——Spinner与setDropDownViewResource 4.9 动态添加/删除的Spinner菜单——ArrayList与Widget的依赖性 4.10 心爱小宝贝相片集——Gallery与衍生BaseAdapter容器 4.11 快速的搜索手机文件引擎——JavaI/O的应用 4.12 按钮也能随点击变换——ImageButton选择特效 4.13 具自动提示功能的菜单——AutoCompleteTextView与数组 4.14 数字及模拟小时钟设计——AnalogClock与DigitalClock的原理 4.15 动态输入日期与时间——DatePicker与TimePicker应用 4.16 猜猜红心A在那儿——ImageView点击事件与透明度处理 4.17 后台程序运行进度提示——ProgressBar与Handler的整合应用 4.18 动态文字排版——GridView与ArrayAdapter设计 4.19 在Activity里显示列表列表——ListView的布局 4.20 以动态列表配置选项——ListActivity与Menu整合技巧 4.21 查找程序根目录下所有文件——JavaI/O与ListActivity的结合.. 4.22 加载手机磁盘里的图文件——使用decodeFile方法 4.23 动态放大缩小ImageView里的图片——运用Matrix对象来缩放图文件 4.24 动态旋转图片——Bitmap与Matrix旋转ImageView 4.25 猜猜我在想什么——RadioButtonID 4.26 离开与关闭程序的弹出窗口——对话窗口上的ICON图标 第5章 交互式通信服务与手机控制 5.1 具有正则表达式的TextView——Linkify规则 5.2 ACTION!CALL!拨打电话——Intent

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧