读取纯资源dll中的bmp图片失败

ALAN_1999 2007-02-09 05:00:00
LoadImage (hInstance, lpszFileName, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);

其中hInstance指向一个纯资源dll文件,其主文件定义如下:
#include <windows.h>

int WINAPI DllMain (HINSTANCE hInstance, DWORD fdwReason, PVOID pvReserved)
{
return TRUE ;
}

其它就是资源定义了,生成的dll文件用FindResource配合LoadResource可顺利使用


请问:这样一个dll文件为何在使用LoadImage调用中始终返回NULL,谢谢
请各位了解LoadImage函数调用的朋友指点下
...全文
358 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALAN_1999 2007-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个LR_LOADFROMFILE ,我用的是LR_DEFAULTCOLOR,也是不好用的。

关于其中出现的一些问题:
1.在load的时候使用资源ID是可以成功的,但是使用文件名就不行
2.如果你在制作资源的时候使用了自定义的ID,并且自定义的ID是一个字符串("xxx"的形式)那么使用ID也不会成功

我看了一下自定义字符串ID("xxx"的形式)的编译文件,里面不包括#define IDB_BITMAP1 101 类似这样的定义
但是关于使用文件名为什么不行,这就不知道原因了,有没有高手来讲解一下,谢谢
lidongri 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadImage (hInstance, lpszFileName, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
好象只能调用图片文件把

试一下,CBitmap的图片加载,他是加载资源的
yjgx007 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lpszFileName文件存在吗?
Cline 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧