高分求助:VB插件

VBToy 2007-02-09 10:29:43
电脑的F8键坏了,大家是用VB的,都知道这意味着什么。目前还不能换新电脑,希望做一个VB插件,按其它功能键如F10来代替F8进行调试。请大家给点代码,高分相送。
...全文
435 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎汗啊,最近这段时间都没办法上网............
麦田之兔 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Case P.vKey
Case VK_F10 '如果按了F10键
fEatKeystroke = True '让F10不起作用
SendKeys "{F8}" '模拟一个F8功能
End Select

有时候可以有时候不行,怎么也不行了。
麦田之兔 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
myjian(小马--现在已经82KG了.....................................) ( ) 信誉:100 Blog 的看过了。

怎么不行。win键倒是行
麦田之兔 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按键精灵也不行
哈,,键盘坏了不用怕。有它替换就行了。。现在什么游戏都可以:自定义键::了
键盘修改器,玩游戏不能自定义键,不爽吧,有了它,不有怕,呵,想换哪个就哪个,键盘坏了几个,怎么办,买,没钱,不买,怎么用,有它就OK啦,把坏的键位全部替换掉
绿色键盘修改器地址:
http://soft.yiiu.com/Software/Catalog66/2416.html

http://bbs.x6x8.com/archiver/tid-26466.html
Vanship 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换键精灵

http://38x.xdowns.com/xdowns/UploadFile/2006-4/2006411271049419.rar
麦田之兔 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前vb程序中怎么编程都不行,最好修改一下键盘,也就是重新调整键盘码,搜索一个这样的软件。把F8和F10调换就可以了,对任何程序都有效,我用过这东西不是什么插件。
是一个修改键盘的程序。
VBToy 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kmlxk(xiaoKKKK) ( ) 信誉:100 Blog 2007-02-09 11:10:07 得分: 0

Hook WM_KEYUP,然后改变消息参数

思路应该是如此的,具体如何实现?


guyehanxinlei(孤夜寒心泪) ( ) 信誉:100 Blog 2007-02-09 11:18:12 得分: 0


改键盘吧,一个键盘好象不是很expensive吧?

公司的笔记本,不好换。希望从VB技术的角度来解决。
fankun 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可能是用神州的本本。经常会掉键的。
用keydown事件,但是,怎么向系统发消息呢。。。没遇到过,学习。。
ZOU_SEAFARER 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以捕捉F6,然后放松F8这样就能把F6替代F8了,明白找个代码给你
guyehanxinlei 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改键盘吧,一个键盘好象不是很expensive吧?
kmlxk0 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook WM_KEYUP,然后改变消息参数
VBToy 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标点
谢谢你的建议,但我要的是按键,鼠标用着不方便。
T2 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标点
yachong 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
插件不会,这个勉强凑合
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim n1 As Long, n2 As Long
Me.Show

While True
DoEvents
Sleep (150)
i = GetAsyncKeyState(vbKeyF6)
If i <> 0 Then
SendKeys "{F8}"
End If
Wend
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub
kmlxk0 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
插件编程的我不懂,
看这个 http://www.mndsoft.com/Blog/article.asp?id=774
VBToy 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢myjian。虽不是VB插件,但可以运行。只是还有一个问题,每次会运行两行,不知是那个消息没吃干净。
嗷嗷叫的老马 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.m5home.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=517&page=1

用这个代码改改看......

这是我以前为打CS而写的一个屏蔽WIN键的代码,可以改一下.

Select Case P.vKey
Case VK_LWIN, VK_RWIN '如果按了WIN键
fEatKeystroke = True '就吃了
End Select

这里改成这样:

先添加一个常量声明.

Private Const VK_F10 As Long = &H79

然后:

Select Case P.vKey
Case VK_F10 '如果按了F10键
fEatKeystroke = True '让F10不起作用
SendKeys "{F8}" '模拟一个F8功能
End Select

我现在在网吧,没有环境,无法帮你测试,抱歉了......

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧