寻找C#中快速填充ListView的方案,万条记录

Crob 2007-02-09 11:18:07
寻找C#中快速填充ListView的方案,万条记录

常规的ListView控件填写上千条记录就慢得不行了,想找一个方法或者第三方控件,能快速填入万条记录。
...全文
626 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcyluck 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
honkerhero 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,遇到同样问题,》NET Winform framework1.1
jxf654 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jijl2001 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又进来了,呵呵.给你一段代码吧,不过只能用于.net2.0
例子,构造函数中写
personnes = new List<Personne>();
for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
personnes.Add(new Personne("Nom" + i.ToString(), "Prenom" + i.ToString()));
}
listView1.VirtualMode = true;
listView1.VirtualListSize = personnes.Count; // nombre d'items du listview (donc ici 10.000)
listView1.RetrieveVirtualItem += new RetrieveVirtualItemEventHandler(listView1_RetrieveVirtualItem);
}
这是RetrieveVirtualItem事件
public void listView1_RetrieveVirtualItem(object sender, RetrieveVirtualItemEventArgs e)
{
ListViewItem item;
item = new ListViewItem(personnes[e.ItemIndex].Nom);
item.SubItems.Add(personnes[e.ItemIndex].Prenom);

// on le retourne dans e.Item
e.Item = item;

}
JasonHeung 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你计算ListView一页能显示多少条记录,得到总共的页数,设置成滚动条的滚动范围。
然后根据滚动条的位置,取出数据填充到ListView中。
jijl2001 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/xiaowy/archive/2006/08/12/475184.aspx
hertcloud 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不明白
为什么 你一次 填那么多进去

能看完吗?

数据 分页的获取

显示100滚条动到底部 再读取后面的
KOBE0208 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To withcsharp
能举个例子么?使用DATAGRID的话,也能这样做么?
bitpolar 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BeginUpdate
EndUpdate
加了吗?
实在不行可以填充几十条后update一下 让客户先看着
然后再填其余的
withcsharp 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以 换种思路

用 自己的滚动条 + listview
我 显示 和 计算 800多万 记录 也不倒1秒

就是 这种方法
处理好 自己 的滚动条 就ok

我如果其他的 方法 800多万 记录 的速度 根本 不行
所以 自己用滚动条+ listview 组装了

其实 就是 数据 异步 平滑 分页

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧