调用ACTIVEX的问题

尘风四海 2007-02-09 01:37:57
调用别人写的activex控件,一个表单上同时放二个ACTIVEX和放一个ACTIVEX运行二次有什么区别,如果我放二个就会出错。放一个运行二次就不会有问题,如果我想在一个表单上放多个ACTIVEX,该如何处理呢
procedure TForm1.CreateSQ(Sender:TObject);
var
sq1:TCSQ2;
SQ2:TCSQ2;
begin
sq1:=TCSQ2.Create(self);
with sq1 do
begin
IP :=edtIP.Text;
Port :=StrToInt(edtPort.text);
Align :=alClient ;
ShowText :=StrToInt(cbxStatu.Text);
audio_on :=StrToInt(cbxaudio.Text);
webcamID :=edtname.Text ;
video_on :=1;
Width :=160;
Height :=120;
Parent :=panel1;
end;
sq2:=TCSQ2.Create(self);
with sq2 do
begin
IP :=edtIP.Text;
Port :=StrToInt(edtPort.text);
Align :=alClient ;
ShowText :=StrToInt(cbxStatu.Text);
audio_on :=StrToInt(cbxaudio.Text);
webcamID :=edtname.Text ;
video_on :=1;
Width :=160;
Height :=120;
Parent :=panel2;
end;
end;
...全文
218 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DBgrid 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个和放两个的区别只是堆中多分配了一倍的内存。

建议你看下这个控件的源码。怀疑控件代码有问题/
尘风四海 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IP和端口是不一样的
王集鹄 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是因为监听同一端口导致?

Port :=StrToInt(edtPort.text);
下面多一看看
Port :=StrToInt(edtPort.text) + 1;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧