再问一个字符串处理问题

fonganzen 2007-02-09 01:38:48
想在问一下如字符串为5231.50030000000点后面没用的0去掉而把5003取出来转换为实型啊 谢了
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fonganzen 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
lihuasoft 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问字符串中有小数点也能用strtofloat函数吗?
-----------------------------------------
是的,实型本来就需要有小数点的
lihuasoft 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S : string;
Str : string;
begin
S := '5231。56000';
S := StringReplace(S,'。','.',[rfReplaceAll]);
Str := floatToStr(StrToFloat(S));
showmessage(Str);
end;
fonganzen 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lihuasoft 你好!请问字符串中有小数点也能用strtofloat函数吗?如果中间的.是。或其他符号怎么解决呢。
lihuasoft 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题,在上一贴里结贴后问我,我已给回了;又发站内短信问我,我也回了;忽然又看见这贴......

难道楼主上一贴没看懂我用这两个函数转换吗?一样的道理!老是问同样的问题,建议你不只是关心结果,而是学会领会。

不过,及时结贴,说明你作风很好。
lihuasoft 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S : string;
Str : string;
F : double;
begin
S := '5231.50030000000';
F := StrToFloat(S);//实型
Str := floatToStr(F);
showmessage(Str);
end;
lihuasoft 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S : string;
Str : string;
begin
S := '5231.56000';
Str := floatToStr(StrToFloat(S));
showmessage(Str);
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧